※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを卒業した子は1日にどのくらい水分を摂取していますか。麦茶を練習中ですが、コップやマグが使えず、スプーンで少しずつ与えています。どのくらい飲めるようになればミルクを卒業して良いでしょうか。

ミルク卒業した子は1日にどのくらい水分取ってますか?

まだ生後7ヶ月で絶賛麦茶練習中なのですが
コップもマグも使える気配がなくて
スプーンでちまちまたまにあげています。

どのくらい飲めるようになればミルク卒業していいのか、、
1日にどのくらい飲み物飲んでますか?

コメント

ママリ

私の息子もコップもマグも全然使えなかったのですが麦茶の紙パックをストローで飲ませたら次の日マグで飲めるようになりました!
紙パックのストローでパックの部分を押して飲ませてみると出てくるんだって感覚になると思います🤔

ミルク卒業は離乳食もちゃんと食べれて水分も取れるようになったらだと思います!1歳前後ですかね💭

水分は最近水を1日で200mlくらいは飲んでます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

200mlくらいでいいんですね!
    ミルクを元々飲まないタイプで離乳食を進めてと保健師さんに言われたのですが、離乳食は結構バクバクいくのに水分のせいで進まず、、、

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

私の息子はミルク飲むので水はそんなに飲ませてないって感じです!
    離乳食でスープや味噌汁食べさせて水分取るのもいいと思います!
    あとはうんちが硬そうだったり便秘気味なら水分を多めに飲ませた方がいいと思います!

• 11月27日