※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が深夜寝てる時突然嘔吐し朝方まで続いたので救急で病院に行ってき…

子供が深夜寝てる時突然嘔吐し朝方まで続いたので救急で病院に行ってきました。

朝方吐いた後からは吐いていません。

おそらく胃腸炎だろうと言われましたが、昨日夜ご飯何食べさせた?と聞かれ、まぐろのピカタと豆腐ハンバーグとお味噌と伝えると、「それはいかんわ。今の時期食べるものはお母さんが気をつけてあげないと子供が可哀想よ」と言われました。
マグロはちゃんとその日に買ったものを中まで日を通したし、ハンバーグも中まで火が通ってるか確認してあげました。
今まで何度も食べてきたメニューです。

そちらも伝えましたが、「今は食べ物には菌がいることを知ってね」と言われました。。

子供が嘔吐したのは初めてなので色々無知です。。
何がダメだったのか、また今の時期どんな物を食べさせているのか教えてください😣

コメント

はじめてのママリ

胃腸炎は外からもらってくることもあるし、必ずしも夜ご飯が原因ではないですよ🙌
私のかかりつけの小児科医は、「胃腸炎はいつでも流行ってるよ〜」って言ってました😌
夜ご飯のメニューも火が通ってるか確認してるわけですし!
あまり気になさらず🥲