※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフード食べてくれずに完全手作りの離乳食あげてる方、外出先でど…

ベビーフード食べてくれずに完全手作りの離乳食あげてる方、外出先でどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ランチくらいなら、お弁当を作って行ってます!🍱
旅行の場合は諦めて、がんばってベビーフードあげつつ足りない分は、バナナなどのフルーツ・焼き芋・食パン・お米あたりをコンビニやスーパーで入手してなんとかあげてます💦
ベビーフード食べないの困っちゃいますよねええ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食中毒の管理がいまいち難しくて悩んでます😿あと温める場所やお店で温めを断られた時などどうしようって😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食中毒たしかにです(え)😂💦
    朝作ってしっかり冷めてから詰めて、お昼食べるくらいなら大丈夫かなと思ってました😂
    わたしも下の方と同じで、温めずに食べさせてます⛄️常温でもおいしく食べれるような、おにぎりやサンドイッチとてづかみ野菜などを入れてます🍙

• 56分前
はじめてのママリ🔰

手作り持ち歩いてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保冷剤など入れてる感じですか?温めとかどうしてますか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍ストックから解凍してから持ち歩いてますが、今の季節ならもう保冷剤もなくで。
    温めず食べさせてます。
    メニューによっては朝作ったりもしてますね😊

基本ランチでも個室を予約して食べさせてますが、
    個室じゃなく持ち込めない雰囲気のお店なら車であげてからお店入ってます😊

自己責任ですけど、子供2人このやり方でやってきて真夏も特に問題なかったです😂
    離乳食中後期ならスープジャーもよく使ってました。

• 1時間前