※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

寝返り返りはいつしましたか?4ヶ月になってすぐ寝返りはマスターして翌…

寝返り返りはいつしましたか??

4ヶ月になってすぐ寝返りはマスターして翌週には反対もマスターしましたが、寝返り返りする気が一向にありません🥲(笑)

寝返りしてうつ伏せてよく遊んでますし、時間かけてゆっくり旋回はしてます!
手足もバタバタさせて飛行機ポーズ?したり、たまーに足で踏ん張ってお尻がほんの少しだけ浮いてる時もあります!
ただ、傾いたりすることもなく寝返り返りする兆しはありません😂
いつか勝手にするんですかね😂💭?

コメント

まつ

うちのこは、4ヶ月後半に寝返りしました。そして5ヶ月になってすぐに寝返り返りしました☺️

私も、まだできないときは、寝返り返り本当にするのか?と思ってましたが、特に何の予兆もなく急にしました笑

• mii

mii

予兆なしで急にできるもんなんですね😳!
    やる気なしでほんまに回るんかな?と毎日観察してますけど楽しく遊んで終わりです😂

• 11分前
はじめてのママリ🔰

寝返り返りはしませんでした😅
しない子もたまにいるようです!

• mii

mii

しない子もいるんですね😳
    寝返り返りなしでずり這いって感じですか??

• 10分前
🔰タヌ子mama

10ヶ月までやる気なし子でしたが、ふと思い立ったのかやり始めたwwwやっとやる気になったか…ほっ!そこから猛スピードでハイハイしてたな😅やればできるならやってくれよ😅ママ心配したやん!って突っ込んでしまった😂

• mii

mii

本当はできるポテンシャルあるのに隠してたんですね🤣✨
    ベビたちのやる気スイッチ唐突すぎて大人がびっくりですよね✊
    私も気長にいつかできる日待ち侘びてます🫠

• 9分前