※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市の支援センターの定期的にやっている集まりに行きたいのですが、時間…

市の支援センターの定期的にやっている集まりに行きたいのですが、時間が午前中で、子供は毎日寝てる時間です。
やっぱり子供に合わせてやめておいた方がいいでしょうか。
内容的には子供を自由に遊ばせて、少しだけ職員さんが絵本を読んでくれる時間などがあるようです。

コメント

moc。

参加してみて、お子さんが寝たしまったら寝かせておいてはどうですか?

支援センターにはバウンサーや赤ちゃんベッドなども置いてあるかと思います。

お母様が行ってみたいと思われるなら、ぜひ行ってみてください。

赤ちゃんにも刺激になって良いと思います。

泣いたりぐずってしまってもその時はその時です。
保育士さんが助けてくれたりしますので安心ですよ。

はじめてのママリ

分かります!午前中多いですよね😂
月齢の低いうちはやはり朝寝があると思うので朝寝が短く済むようになったら起こしておいたり、少し時間をずらしてみたりするのがいいのかなと私はおもってて💦!

うちは今9ヶ月で午前中にイベントがある時は朝寝少しさせて起こしちゃったりしてます😴