※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳室の中ってどんな感じなんですか?これから出掛ける機会も出てくるの…

授乳室の中ってどんな感じなんですか?

これから出掛ける機会も出てくるので、授乳室の中がどんな感じなのか知りたく質問させて頂きました。

ミルク育児です。
お湯と湯冷ましは用意していくつもりですが、調乳する為の台とか、オムツ交換台やゴミ箱等はあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとしたキッチンのようなものがあり、お湯がでる機械と水道があるところが多いです。
おむつ交換台とソファもあり、ここまでは男性OKのところが多いです。おむつ用のゴミ箱もあります。
その先に扉やカーテンで仕切られた授乳室があり、女性のみ入れます。
ただ、こればかりは場所によるので、何も無いところもあります!大きいショッピングモールなんかは一通り揃ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

授乳室によるところなのですが、大体はおむつ替え台、椅子、個室があって、テーブル、お湯、ゴミ箱があるかどうかは授乳室による感じでした。
うちもミルクですがお湯と水持参してました。
水は自販機やお店でも買えますがお湯は無いところや故障してる場合もあるので持って行ってました。

ちょこ

おむつ交換台、ゴミ箱はありますよ!
ママパパマップというアプリいいですよ!
おむつ交換台の場所とか、お湯はあるかとか調べられます😁

はじめてのままり

近くのショッピングモールの授乳室はウォーターサーバーがあります!✨
哺乳瓶洗ったりする所もあります🍼
オムツ台もオムツ専用のゴミ箱もあるし、個室があります

はじめてのママリ🔰

イオンモールなどならオムツ替え台、ゴミ箱、流し、ミルク用のお湯があるところが多いです!
授乳室個室内(カーテンで仕切られているところ)は本当に椅子だけだったりします💦
SAとか動物園とかだとお湯も何もなくて本当に椅子しかない場所とかあります🥲