アイスを食べさそうとする夫。夫が1歳3ヶ月の子にアイス(バニラの棒アイ…
アイスを食べさそうとする夫。
夫が1歳3ヶ月の子にアイス(バニラの棒アイス)を食べさせようとしました。
私がダメと言ったのに2回も口に入れさせました。
子供は冷たくて口をつけただけでしたが、すごく嫌でした!
虫歯になる、歯医者に通うの大変だよと言ったのに、もう1回口に入れさせたし、冷たがってるのを見てかわいいと夫はニコニコしてました。
歯医者に通わせるのは私だし、虫歯になって痛がるのも子供です。
今も腹立たしいです。
それにまだアイス必要なくないですか?
ムカムカします。
私は食材を食べていいかネットで検索し、まだ誤嚥の可能性があると言っても、大丈夫だと思うけどと言ったりする夫です。
喉に詰まって死んだら責任とって蘇らせれるのかといいたいです。
無責任です。
ムカついて冷静じゃなくてすみません。
私が気にしすぎで、口うるさいんでしょうか…😭
- ママリん(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
虫歯はなる時はなるしならない時はならないと思ってます😅
誤嚥は気にします。
はじめてのママリ🔰
アイス、チョコ、ジュース系はちゃんとあげてもいいかなって思えるようになってからあげたいですよね。
しかもこんな時期に小さい子にアイスあげたらお腹冷えてしまうし…
ママリ
虫歯に関しては歯磨きをしっかりしてもなる時はなると思ってるので仕方ないですが、ダメと言ってるのに食べさせるのは嫌ですね💦
アレルギーとかも怖いですし、これからは勝手に食べさせないように厳しく言った方がいいかもですね🥲
おブス😁
うちは、アイスくらいでは何とも思わないですが、夫婦で意見が違うと今後も大変かな?と思うのでそこが嫌ですね!
アイス少し食べたくらいなら虫歯にならないですし、ちゃんと歯磨きすれば大丈夫なので🤔
コメント