コメント
ママリ
子によるのと、夜通し寝るようになってもまた起きるようになることもあります😂
うちは長女がもともとおっぱいに執着がないタイプで夜も1ヶ月過ぎから起きなくなりました。
下の2人も1ヶ月過ぎから寝てたんですけど、5ヶ月頃からまた起きるようになりました。夜泣きはしなかったので添い乳で済ませてましたが、また起きなくなったのは夜間断乳や完全に断乳してからでした。
ママリ
1歳半で断乳しましたが、たしか1歳4ヶ月くらいまで3時間おきくらいに夜間授乳してました!😂
その後も夜中に喉が渇くのか、目覚めて麦茶あげたりしてました💦
私の母も1歳半で断乳するまで3時間おきに起きてたらしいです😂
-
おこと
1年4ヶ月3時間授乳お疲れ様でした!🙇
1歳で断乳しようと思ってますが、絶対できないだろうなぁと思ってます。。。- 11月28日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月から少しずつ夜通し寝てくれるようになり、11ヶ月では起きるのは週1回くらいになりました☺️
離乳食が3回食になり、たくさん食べるようになってからよく寝るようになった感じです!
1歳ちょうどで卒乳してからは完全に起きなくなりました😌
-
おこと
現在2回食ですんごい食べるのですが、夜は頻繁に授乳してます🥶🥶
3回食になったらよく寝てくれるといいのですが、、、😂
やっぱり卒乳がキー🔑っぽいですね!- 11月28日
おこと
やはり断乳必要そうですね😓
最近は夜泣きもひどくて、夜泣き後は授乳しないと寝てくれません、、🥶🥶