※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
ファッション・コスメ

クレンジングについて質問です。現在、DUOを使用しています。肌が弱く合…

クレンジングについて質問です。
現在、DUOを使用しています。肌が弱く合わないと赤くなったり痒みやヒリヒリしたりする為、薬用タイプのDUOを使用しています。肌にも合っていて、トラブルなく使えているのですが、値段が高くて、もう少し安い物に変えようかな?と検討しています。試しにスイサイのクレンジングバームを購入して使ってみたのですが、使った後に少し痒みがあったのと、うっすら赤みもあったので、合わないのかな?と思い、使用するのをやめました。
他に安くていいクレンジングないかな?と色々調べて見ていますが、どれがいいのかわからず…参考にさせていただきたいので、教えていただければと思います。
バームの方が楽でいいのですが、バームじゃないタイプでも構いません!プチプラでおすすめのクレンジングがあれば、教えて下さい。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

おぎゃ

肌に赤み、カサつき、かゆみ、皮むけの症状があったときにカウブランドのクレンジングミルクを使ってみたらとても良かったです!使ってて、肌に優しい!とわかるので肌荒れしてるときはカウブランド使ってます✨ただマスカラが落ちにくいので目だけは別のものを使ってます!

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます!カウブランドのクレンジングミルクですね!
    目元以外は、しっかり落ちてる感じですか?

• 2時間前
  • おぎゃ

おぎゃ

使っている化粧品にもよるかもしれませんが、、ちゃんと落ちてます!✨

• 2時間前
  • yuzu

yuzu

そうなのですね!ちゃんと落ちるけど、お肌に優しいのは、いいですね✨
    検討したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前