天気がいいのに出かけるのが億劫な方いますか?生後4ヶ月、出かけるとな…
天気がいいのに出かけるのが億劫な方いますか?
生後4ヶ月、出かけるとなるとアレ持ってコレ持ってと荷物も多く、場所によっては授乳室あるかなぁ?お湯持参かなと調べたり...
電車移動になるので慣れた抱っこ紐。そもそも最寄りの駅にエスカレーターしかなく、ベビーカーで乗ったことがないので不安で使えない。おまけに下りのエスカレーターはないので帰りは反対の改札を出ないといけない。
抱っこ紐は抱っこ紐で窮屈そうで可哀想😢
そうなるとなかなか重い腰が上がらず...
近所に散歩はよく行ってるんですがなかなか電車を使ってまではいけず、、、
同じような方いますか?
- コロまる(生後4ヶ月)
コメント
ゆき
私は近所のお散歩すら行けていません、、、
天気いいのに、、、申し訳ない気持ちになります、、、
ぬた。
私も子どもできてから外出がめんどくさすぎてほぼ家です🥹ミルクの準備もめんどくさいし、、まず自分の準備しないとだし、、ってなるともういいやってなります笑
スーパーばっかで近場のイオンがギリです🥹
友達と遊びに行く時は数日前から気合い入れます笑
-
コロまる
そうなんですよねw
しかも抱っこ紐だから顔に当たらないようにってボタンつきやジッパーを避けようとか思うとあまり持っていなくて🥺そこからして行く気がうせてしまいます...
とりあえず横で唸ってるので出かけたいとは思ってるんですが、、、- 2時間前
コロまる
まだ1ヶ月であればこれからですよ😊ゆっくりしてください!むしろその気持ちがあるだけでも素晴らしいです!
ゆき
ありがとうございます😭
そう言っていただけて嬉しいです💕