※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との離婚、別居について私、28、旦那、38です。私は人生2人目の彼氏…

旦那との離婚、別居について
私、28、旦那、38です。
私は人生2人目の彼氏、旦那は過去に二股、三股、セフレ、彼女もたくさんいました。
アプリで出会い2023.4月に交際、8月にプロポーズ、11月に両親挨拶、2024.2月に結納、妊娠発覚、3月に結婚、同居、9月に出産しました。
付き合ってすぐ浮気。
一度別れかけましたが、浮気を許して結婚しました【別れなかった私がバカ】
生活は2人でいるときは楽しいこともありますが、妊娠時、太ってる、足が太いと同僚への紹介や身体の関係も断られたり、産後2週間の私に対して、女を捨てるな、むくんでいるぞと、そして、普段2人ででかけたり旅行にいくと、若い女の子がいると可愛い、細い、カフェなどにいくと以前女の子と来た、〇〇食べたーなど、、、
また、本当は一夫多妻制がよかった発言。完全に舐められています。
浮気された事実もいまだに苦しく、モラハラに対しては嫌なこと浮気について苦しんでることは本人に訴えてます。

子供に対しては、本当に可愛いと言っていますが、
平日、仕事後、ぼぼ毎日ジムに行きます。【仕事柄仕方ないことろもあります】
このモラハラ発言を旦那の友達【妻に不倫されて離婚している】、旦那、私でご飯に行き、旦那がいないときに、相談しました。
妊娠中に会ったときに妊婦なのに運転させたりしてて腹立たしいと思ってたと友達も憤ってました。過去の話を聞くかなで、大概は本人から聞いたクズ話でしたが、彼はセフレを2回中絶させてたことを初めて知りました。本人は付き合ってるときから避妊しなかったので、以前、女の子を妊娠させたことないの?と聞くとないと、でも、子供ができてもいいから生でしてると。

本当にバカですが、数々のモラハラを我慢してた自分がバカらしく、旦那のことが気持ち悪いと思いました。特に中絶させてたくせにその後も避妊せずにしていたと思うと、腹立たしいです。

こんな旦那とはもう無理だと思います。
子供にも旦那にも優しくできません。
別居、離婚しようと思います。
でも行くあてもありません。
急に出ていってもいいでしょうか。

コメント

しらすごはん。

まずは近くの役所に相談に行くといいです☺️

今後離婚するにあたっての生活保護や段取りなど色々聞けることがあります

はじめてのママリ🔰

行くあてもないのに、出て行ってどうする予定ですか。
お子さんの安全は確約できますか。
親になったので、離婚するにしても今後のことはちゃんと考えないといけないと思います。

私は2年前に離婚しました。
感情的にならず、しっかり準備したからこそ今の幸せがあるんだと思っています。
準備は大事です。

まずは離婚後の計画です。