※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦検診で稽留流産が判明し、手術を控えて辛い思いをしています。同じ経験をした方がいれば教えてください。

今日妊婦検診1回目だったのですが、稽留流産してました。
1週間前に予定日確定し母子手帳貰ったばっかだったのに
辛くて涙止まりません。

来週手術することになってしまい、頭がついていかないです。

同じような経験した方いますか?

コメント

🦖👶✨

辛いですよねー、お大事にしてください😢
私もはじめて流産した時はひとりでめっちゃ泣きました、と言うか自然に涙が出て来ましたね😭

あとは美味しいとの食べて、少しずつメンタル回復、時間が解決してくれるのを待ちましょう😋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エコー見た瞬間心臓動いてないのがわかってしまって、もうそこから涙止まらずです😭😭

ありがとうございます😭😭

• 11月27日
ちょこ

2人目産む前がそうでした。
ようやくきてくれた赤ちゃん👶
嬉しかったです。
今でも忘れることは出来ません。
流産宣告されたのがクリスマスイブです。
病院の待合室で号泣してました😭
今年もまたこの季節がやって来たなって思います。

今は辛いと思いますが、美味しいもの食べて少しでも心が落ち着きますように。

赤ちゃんはまた来てくれます!!!
お身体大事にしてください!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね😭
    私も病院で号泣してさっきやっと帰ってきました😭

ありがとうございます😭

• 11月27日
ママリ

2人目を妊娠できましたが私も先週10wの検診で心拍停止していることが分かりました。
今週手術予定でしたが自分で出てきてくれました。
1人目の時は何もなく、また当たり前に出産できると思っていたのでまさかでした。
流産の診断された時は帰り道運転しながら号泣し、何も手につきませんでしたが1週間経ってだいぶ気持ちが落ち着きました。
今はより赤ちゃんが欲しい気持ちが強まり、帰ってきてくれることを信じています。
時間がメンタルを回復してくれると思うので、あとはまた無事に妊娠・出産できるように祈ってます🙏
お互い頑張りましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手術前に出てきてくれたのですね!痛くなかったですか?💦

私も病院の個室で助産師さんに色々話をされて泣いて、帰りの運転中もずっと泣いてました😭

夫が2人目を渋ってる中で、できた子だったので本当に嬉しかったんです😭😭こんな結果になると思いませんでした😭😭

ママリさんも体調には気をつけてくださいね。

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

ひどい生理痛のような感じでしたので出産の時の陣痛と比べると全然耐えれました💦
    妊娠の喜びから突き落とされる感覚辛いですよね😞
    私も2人目を待ち望んでいました。
    流産後は妊娠しやすい迷信もあるみたいなので年明けからまた改めて妊活始めようと思っています。
    はじめてのママリさんもお身体と心の回復祈っています。

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります。
    ありがとうございます😭

ママリさんも無理せずにお過ごしくださいね。

• 11月28日
姉妹ママ

辛いですよね。
私も先週稽留流産と診断され、自然排出しました。9wでした。
悲しくて辛くてずっと泣いていました。
1週間経ち辛さは変わりませんが、少しずつ少しずつ日常が戻ってくるように周りの力を借りながら頑張っている所です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭

自然排出したのですね😭
    なんとも言えない行き場のない感情になりますよね。

わたしの子は全く出てきそうにないです😭

わたしも少しずつ前を向いて進んでいこうと思います😭

• 11月28日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

また1週間後に診察して手術か決めようとしていたところ診断から3日目に出て来てくれました。

私も母子手帳もらってから1週間後の出来事でとても辛いです。

時間が癒してくれることを祈りつつゆっくり過ごしましょう🥲

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね😭
    手術前に出てきてくれるなんてお利口さんですね😭😭

思い出させてしまうかもしれないのですが、自然排出の際はあ、生理来そうだなあみたいな感じですか?💦

母子手帳もらえたらとりあえず安心って感じですよね💦まさか母子手帳もらってから流産なんて思いもしないですし、、、

• 11月28日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

そうなんですよね🥲上2人を普通の妊婦生活経て出産したのでまさか でした。

私は茶オリが気になり受診して発覚して、受診の次の日から茶オリや血混じりのおりもの→鮮血に変わっていき、陣痛のような波がある痛みに変わり出るかも?も覚悟していたら出て来てくれた感じでした。 最初に胎盤組織?のようなものが排出されて、スッと痛みが引いて、でもこれは胎嚢じゃないと思ってその後1時間後くらいにトイレ行って挟まってる感じしたので少し息んだらドゥルンと出て来ました。

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも1人目は何事もなく出産したのでいまだに信じられないです😭

詳しく教えていただきありがとうございます😭
    昨日少しだけ茶オリが出てきたので、もしかして?と思ったのですがそれ以降腹痛も茶オリもなくで💦もしかしたら手術前に出てきてくれるのかなとも思いました🥹

• 11月29日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

何事もなく無事に生まれてくるのは奇跡でしかないですよね🥲

私も徐々に徐々にだったので排出せず手術になるのか?と思っていたら出て来てくれた感じです! でも大きいとその分やはり痛みが強かったり出血が多かったりするようなのでどちらがいいのか…ですよね。私は普段から生理痛重め、出血も多い方だと自分で思っているので全然耐えられましたが、陣痛を思い出させるような痛みではありました!

先生に出たものを見せたら大きいねー!痛かったでしょ?と言われました。

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり、大きいと痛いんですかね😭😭10w相当の大きさみたいなので痛いの覚悟して週末過ごします😭

ここで話して自分だけじゃないんだなと気持ちが楽になりました😭

• 11月29日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

痛みも出血の具合も人によって様々だと思うのでなんともいえないですよね🥲

私は手術怖がってたし、姿を見られたらしっかりお別れできる気がして、よかったら姿見せてねと声をかけていたからか思ったより早く出て来てくれました😭 手術だと掻き出してしまうから赤ちゃん見せられないと言われていました。

私も診断を受けてからママリをたくさん見て覚悟もしたりできたので心の支えでした🥲

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最後の最後にママの言うこと聞いて出てきてくれたんですね😭お利口さん😭😭

今朝から血混ざりの織物の出てきてるのでもしかしたら、そろそろ出てきてくれるのかもです😭😭

• 11月30日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

先生からはもう9wだし手術の方がいいよとは言われてたんですけど、きっと私のお願い聞いてくれてたんだと思ってます😭

少しずつ進んでいるのかもしれませんね! ゆっくりと過ごされてくださいね。

• 11月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんばんは。
    結局出てこなくて
    今日手術終えてきました。😭

• 12月2日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

そうだったのですね🥲
    本当にお疲れ様でした。
    痛み等は大丈夫ですか?

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    意識朦朧としてる中での手術でもう経験したくないなと思いました😭😭😭

ちゃんとお別れできたかなと不安になりました😭赤ちゃんしっかり天国に行ってるといいのですが😭😭

• 12月3日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

意識がある中は怖いですね😭

我が子も少し先に天国に行けたかな?と思うのでお空でお友達になれてたらいいなと思います👼🌈

明後日水子供養に、主人と行く予定でいます!供養と言っても水子の観音様?がいらっしゃるお寺に行って我が子のことをお願いしてこようと思ってます。

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!天国で仲良くしてくれてると嬉しいですね😭🌈

私も水子供養気になっていました!稽留流産だとやらない方も多いと見たので迷ってました🥲

• 12月3日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

仲良くしてくれることを願いましょう👼🫶

そうですよね!ママリ見ても半々くらいかなって感じですよね。
    迷ったし何が正解なのかもわからないのですが🥲
    家から近い所で水子のお寺を見つけたので行ってみようと思いました!
    供養とせずとも赤ちゃんのことを忘れないでいてあげるのが1番だし、納得のいくお別れと気持ちの整理?もできたらなと思います😌

• 12月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

姉妹ママさんが行くなら私も行ってみようと思います☺️
    調べたら近くに水子供養してくれる神社がありました!
    手術でちゃんとお別れできてない気がして、供養してもらうことにしました🥲

• 12月5日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

我が家は我が子をお願いしますと手を合わせて来ました。

何が正解かわからないのでこれでいいのかな?とも思いますが思いが伝わってくれたらいいなあと思ってます🌈

忘れることもないし悲しみもきっと消えることはないけど少しでも気持ちが軽く、納得できるお別れができたらいいですよね☺️!

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これだけ想っていればきっと天国にいるベビちゃん達に伝わってますよね☺️🌈

失礼かもしれないのですが、落ち着いたら妊活再開しますか?💦

• 12月6日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ですです!心の中でずっと思っていますもんね🥲

いえいえ!考えています!生理2回見送ったらと言われているので回復待ったら再開する予定でいます👶🏻
    今回のことでより一層、また赤ちゃんを授かって出産したいという思いが強くなりました。
    上の子達が生まれて来たのも当たり前じゃないこと、奇跡の塊なんだなということを教えてもらったと思っています👼

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も産院から生理2〜3回見送ってくださいと言われました!次妊娠してまた流産したら怖いですが、また元気な赤ちゃん産みたいですよね!
    年末年始はゆっくり過ごしましょうね✨

もう早く生理きてほしいです😂

• 12月7日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

また…と考えしまう気持ちわかります😣 でもやっぱり来て欲しいって気持ちが強いので前向きに考えて赤ちゃん来てくれるようにしたいですね👶🏻🫶

私もです!笑 これほど生理早く来い!って思ったことないです。🥹

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

姉妹ママさんとここでお話しできて、前向きに考えれるようになりました✨ありがとうございます!

週末に水子供養してきました。
    時間があったので供養してもらいお札も頂いてきました。周りは安産祈願やらお宮参りの方がいて、泣きそうになりましたがちゃんとお別れしてきました。

本当に早く生理きてほしいですよね😂😂

• 12月9日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

私もです!あまり周りに話せることでもないので… でも話すと少しは楽になれたり前向きになれたりするのですごく助かります🥹

供養お疲れ様でした。無事に天国で過ごせているといいですよね🌈

年内には来るかなーと言われたけどいつかわからなくてソワソワです🤣

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

周りの人にはなかなか話せないですよね😣😣

昨日経過観察に行くとまだ残留物があり、薬追加で飲むことになりました💦早く生理きて残留物も一緒に出てくれるといいのですが😭

• 12月11日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

私も排出から1週間後の健診でまだ出血残ってるけど自然と出てくると思うからそのままで〜と言われ☹️ たしかにその頃には茶オリだったし止まったと思ったら出た を数回繰り返して今は出なくなりましたが、本当に出切ったのか不安ではあります😢
    これが出たら生理が来ると思う〜って感じだったので年明けまでダラダラ出血とかが続いたら受診してとは言われました!
    普段の生理の終わりかけもダラダラ続くタイプなので少し不安です😢

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

似てる状況だったんですね!🥺
    私、今もほぼ出血がなくて多分出きってない気がします🥲🥲
    生理で綺麗になってほしいですよね😖

本当に年明け頃生理終わるまでソワソワですね🥹

• 12月12日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

もう出てないのに残ってるって何?ですよね😣
    何も出なくなって1週間経ち、こんな話をしていたらうっすら茶おりっぽいものが少し出ました☹️ いつスッキリするんですかね😣

• 12月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子宮の形も関係したりするみたいです!血が流れにくいとか、、!!!

私も今朝少し茶おり出てました🥺いつ出血するかもわからなくてずーっとナプキンつけてます😂

• 12月13日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

生理の終わりかけもそんな感じだから子宮の形の問題なんですかね😣

茶色っぽくなくてもなんだか鉄臭い匂いがする時あって何?と思ってる所です☹️
    私はすぐかぶれて痒くなるのでずっと付けっぱなしは辛いです🥲

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この週末でほぼ茶おりも出なくなりました!
    姉妹ママさんは体調いかがですか??
    私はまだ仕事復帰できず、今週もゆっくり過ごす予定です🥲

• 12月16日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

何もなくいつも通りです☹️
    なので本当に生理待ちって感じです!

仕事は2週間後から行ってますが、身体はいつも通りなのにいつも通りじゃないよなあという感じです🥲 ゆっくりいきましょう!

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も生理待ちの感じです!!
    おりもの増えてきて排卵したかなー?って感じがしてます😂

そうなんですね💦🥺

流産がきっかけで仕事辞めるのどう思いますか??接客業なんですが、どうしてもクセの強いお客様が多くてストレス溜まるんです🥲

• 12月19日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

私も同じく排卵期のお腹のモヤモヤとおりものが増えた感じあって排卵?とソワソワしてます。笑 排卵終わったか診察に行こうか迷ってるくらいソワソワしてます😂

ストレスかかるなら辞めるのもアリかと!私は幼稚園で保育補助してるんですが、上の子達の時は専業だったので少なからず体の負担やストレスは今回あったなあと思います🥲 また妊娠したら退職するかお休みもらえるならしばらく休むか迷ってます😢 何かあった時に仕事のせいにしたくないし…とか思ってます。

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院行くのいいと思います☺️
    子宮の状態も大丈夫かとか確認したいですよね!

私も上の子の妊娠時は分かった瞬間にやめて専業主婦でした!

そうなんです!また妊娠した時に仕事のストレスなのかなとか考えたくなくて😭😭でも、生活もあるしなあとか色々考えてます😔

• 12月20日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

そうですよね〜😣 年明けてしばらくしたら行ってみようかな😣

仕事してると少なからずストレスありますもんね😢 わかります!尚更もう1人増えるとなると頑張らねばと思ってしまい😢

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は年明け受診予定ですよー☺️

そうなんです!転職も考えたんですけどもしすぐ妊娠したら産休育休取れないしってずーっと考えてます🥹🥹

• 12月27日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

先生からの指示ですか?🤔

迷います〜どうしようかな😥
    昨日くらいから下腹部痛出てきててそろそろ?なんて思ったり🫣

辞めちゃうとまた働き出す時も大変ですもんね😓 妊娠したら復帰までの十分な手当出して全妊婦さんが仕事せず快適に出産まで過ごせるような法律欲しいです😤

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです😔
    経過あんまり良くなかったからです!

大体1カ月くらいで来るって言いますもんね!!生理くるとまた一歩前進した気がしますね✨

本当にわかりますー😭
    妊婦に厳しすぎますよね😭

• 12月27日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

先生に診てもらって安心できるといいですね☺️

なんと、日付変わったので昨日の朝生理きました🥲!
    クリスマスくらいからズーンと下腹部と腰が重かったから予感はしてましたが来ました!
    排出から1ヶ月と1週間、最後の診察からピッタリ1ヶ月1日くらいでした!残ってると言われそれが出きってるか不安でしかなかったんですが…🥺

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー!生理きたんですね✨
    無事に来てよかったですね!
    私はまだ来そうにないですが🤣

• 12月30日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

生理をこんなに待ち望んだり、来て喜んだりしたことないくらい嬉しいです🥲

数ヶ月ぶりだからか流産後だからか生理痛ひどくて夜中に目覚めました😣 日中もいつもより痛い気がしてます😣そして量も多いです🥲

早く生理がきて安心したいですよね!

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

流産後の生理、生理痛ひどかったり量おおいってママリでもよくみたかもしれないです😔💦
    大丈夫ですか??
    量が多いってことはちゃんと残ってる分も出てるかもですね🩷

• 12月31日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

やっぱりそういうものなんですかね😓 生理になるとお腹緩くなるのでそれも相まって😂

薬飲みつつ、綺麗になってると思って耐えたいと思います😣

もう一回生理が来たら一応受診しようかな?と思い始めました!

• 12月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日手術から1カ月だったのですが、今日生理きました✌️

本当に綺麗になってるといいですよね😭🩷

早く妊活したすぎでうずうずしちゃってます😂

• 1月1日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

わー!よかったです🥺🥺

ホントですよね!前に進めてると思うとウズウズしますよね🤣

本当によかったです〜😢
    痛みなどは大丈夫ですか?

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

姉妹ママさんに続けてよかったです🩷

生理痛はほぼなくて私もお腹ゆるくなってます😂
    血の量は普段より多い気がします、、、!!

• 1月2日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

お腹ゆるくなるの本当に厄介です😥 どの腹痛なのかわからなくて笑

出血減ってきたなーと思ってたらまた結構な量が出てます🤔
    出切ってくれ〜と願ってるところです🥺笑

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に全て出て綺麗になっててほしいですよね〜🥹🩷

量が多すぎてナプキンすごい頻度で変えてます、、、(笑)

• 1月3日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

いつもダラダラ続いて憂鬱だけどどんどん出てくれ!って気持ちでいます😂
    久しぶりにタプタプになるくらいの量で驚きました!

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は昨日で生理終わってしまいました!
    明日、受診なので子宮きれいになってるからドキドキです😭😭😭

• 1月7日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

受診お疲れ様です!
    どうでしたか?🥺

私はめちゃめちゃ久しぶりにゆるりと基礎体温測ろうかな〜と思っているところです!

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ子宮綺麗になってなかったです😭😭
    2センチくらいの血がまだ残ってました、、、、、、。

まだ妊活の許可はできないとまで言われました😭

• 1月8日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

生理がきても残ってるものなんですね😦! 私も行った方がいい気がしてきました😥

出血が止まったのに残ってるって言われるのはじゃあどうしたら?ってなりますよね😢

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

びっくりしました😭

先ほどから生理の終わりかけでおりものシートで用が足りるくらいの出血してるのでもしかしたら刺激されて出てきてるのかもです😅

• 1月8日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

追加の処置や薬はなしで排出されるのを待つ感じですか?😢

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特になくまた1ヶ月後見せてね〜で終わりました😭😭

• 1月9日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

そんなー 😭 出血しなかったら終わりだと思うし自然にもう出ないんじゃ?と思いますよね😭

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にそれです!!
    今日少し塊出たので出てること祈りたいです😭✨

• 1月10日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

私は先生にこの残りが出ないと生理は来ないから、ダラダラ年明けまで出血が続くなら来てね!と言われたので、残ってるのに生理もきてってそんな!ってなります😭 生理きたから大丈夫かなと思ってましたが、残ってる可能性も全然あるんだと思いました😢

• 1月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出切らないと生理来ないんですか!!!初めて知りました!

子宮の形が人それぞれ違うそうでカーブしてたりすると血が溜まることもあるみたいです💦

• 1月13日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

と、言われたので信じてましたが私も診てもらわないとわからないやつですね😥

もうすぐ2ヶ月経つし、そのままでいいのかな?って思っちゃいますよね😭

1週間後の診察の時、まだ残ってるけど自然に出る量だとは思う。処置しても取りきれないかもしれないから出血止まれば生理くるよーみたいな感じでした🤔

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分生理きても出きってないのは稀だと思うのであまり気にしないでくださいね💦
    私みたいな症状の人を色々検索かけて探しましたがヒットしなかったので!!😂

• 1月14日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

身体の中は見えないからほんと分かりませんね😢 2回目の生理が終わったあたりで受診してみようかと思います!

排卵期でお腹痛いし便秘だしで辛いです😂

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのほうが安心するかもですね✨✨
    私もまた2月に入ったら受診予定なので、綺麗になってればいいんですが😭😭

わかります!排卵期はいるとなんか体調悪くなりますよね😭💦

• 1月18日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

そうすることにします!
    2月が待ち遠しいですね🥺!

出産してからお腹のモヤモヤと便秘が酷くなって排卵期が憂鬱です😥 でもタイミングはわかりやすいな〜とは思います😂

今日はお子さんを亡くされた方の投稿をXで見かけて、久々というか、向き合う時もとれて、悲しい気持ちにもなった日でした😢

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

また2月までソワソワですよね😩🤷🏻‍♀️

めっちゃわかりますー!
    たまに同じ経験した方とかの投稿みると悲しくなりますよね。
    私時間が経って割と気持ち的には落ち着いてきたんですが、周りの2人目妊娠報告とかみるとなんで私だけと思ってしまって😭

• 1月22日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ですよねー😥😥

昨日間接的に関わりのある方の妊娠を知り、なんとも言えない気持ちというか… 予定が5月と聞いたので尚のこと近かったなあなんて思ってしまい😢

久しぶりにモヤモヤ、考えても仕方ないのにぐるぐるたくさん考えてしまいました😭

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは辛いですね😭
    なんとも言えないこの気持ちすごくわかります😭

そろそろ生理予定日なんですけど、生理来る気配がありません😂😂

• 1月26日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

誰も悪くないからこんな気持ちになる自分も悲しくもあり…😢

私もあと数日の間に!のはずです😂 時々下腹部痛があるようなという感じです🤔

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私ルナルナだと何故か今回から26日周期になって今日が予定日なんです🥲生理来ないです(笑)
    流産後って生理不順なるんですかね?😅😅

• 1月27日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

いつもの周期とズレてますか?
    🤔

私は予想周期もいつも通りではあります!そして予想から2、3日のズレはありますが大体その日にくることが多いです🤔
    明日予想だしお腹も痛いのでいつかな〜😂

不順になる人と逆に治った!ってパターンも聞きますよね🤔

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもは28日周期が平均でした🤣

ズレると排卵日の予想難しくなるし色々焦っちゃいます🥲🥲

不順になる人もいるんですね😓

• 1月28日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

流産前の1、2回の記録が抜けているからですかね? 🤔
    私も妊娠期は飛ばしてるからズレるかなとは思ってましたが、いつもと変わらぬ感じです😂

昨日日付変わる前寝ようと思いトイレ行ったら来てました🥹
    腹痛がしんどいです😥

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんとか、今日きました!!!!
    でもそんなに出血してないです🥹

ちゃんと生理きてくれてよかったです🥲

• 1月28日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

日があまりズレずに来てよかったですね🥺👍

2回目もちゃんときましたね〜🥺なんか長かった気がする。笑

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんだかんだ長いけどあっという間でした😂😂笑

早く妊活したいですね!!

• 1月28日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

体感長くてやっと進めたなあと感じます🤣

ですねー!ドキドキです🥹

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっと気持ちも前向きになってきたのでこれからだなって思います!!

2月の受診で妊活許可降りてくれーってずっとそればっか思ってます😂

• 1月29日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ですです!

仕事色々ありやめようかな〜辞めるしかないかなーってなってるところで🤣 うまいこと妊娠できればタイミングもいいなーとか🥹

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も仕事辞めるか迷ってました😂でももし転職してすぐ妊娠したら産休育休とれないしなあなんて色々考えてます🤣

• 1月30日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

私、雇用保険入ってないので産休育休取れないんですけど、働ける所まで働いて1年休んで復帰させてくれるって前回話したところで🤣 在籍させてくれるならありがたく復帰させてもらおうとか思ってたけど色々不都合起きて迷ってます🤣🤣

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

在籍させてくれるだけでもほんとにありがたいですよね!!

とうとう明日また受診してきます🥹👍

• 2月4日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

新しい職場になって妊娠して〜ってなっても大変だし、妊娠したら出産を機に退職することにしようかな〜なんて考え始めました😂 とりあえず続ける!みたいな😂

明日なんですね!🥺

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同じ考えです!(笑)
    新しい職場ですぐ妊娠するのも違いますもんね、、、、😅

明日です!
    日曜日で生理終わったと思ったら今日すこし出血してて😭😭
    ちゃんと見てもらってきます!

• 2月4日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

辞めるか続けるかとかも気まずいですよね😂 今の職場に色々思うことありますが、とりあえず!であと少しと願って頑張ろうかな😂😂

私もです!終わった〜?終わりそう〜?からなんかまた出た?になりました😥 私も来週あたり受診しようかな🥹

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

頑張りましょう!!

鮮血でしたか??
    私は鮮血出ちゃって😭
    なんなんでしょうね😩

• 2月4日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

最近仕事どうしようか悩みまくってモヤモヤ気分が晴れずで😂
    がんばります🥺

鮮血ではなくてピンクの粘度の高いおりものってかんじでした! 終わりかけはチャオリになって消えてくのになんか色鮮やかじゃない!? ってなって😥

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もストレスすごくてやめたいけど、産休育休取れるのでやめれないです😅

ほうなんですね!!
    私は鮮血が出てから茶色ぽい織物のような感じになりました💦
    いつもの生理と違うと不安になりますね、、!

• 2月5日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ベビちゃん来てくれることを願って仕事踏ん張りましょう🥹🫶

不安ですよね😥 今回こそ出切ったのか?と思いたいですね🥺

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院行ってきました!
    まだ血は残ってました😭でも前回より小さくなってるからそこまで気にしなくてもいいと言われました😅妊活も試みてやるのはいいけど、血がある限りできにくいかもとの事でした😅

• 2月5日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

お疲れ様です! そんなことあるんですか😥 また排出されるのを待つ感じですか?🥺

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

後数回生理くれば無くなりそうな気もする〜って言われましたよ😂

やっぱり、血が残っているとダラダラ出血するみたいです😂

• 2月5日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

そんなに留まってていいのかよ!と思ってしまいますが先生がそういうのなら…ですよね😥

強制的に排出させることはできないってことですもんね😢

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しセカンドピニオン考えちゃいました🤣

個人的に溜まりやすいところがあって生理で流れても次またすぐ貯まっちゃうんじゃないかなとかも思いました🤣

• 2月6日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

流産後の出血なの?って疑いたくなっちゃいますよね😭

それはセカンドオピニオンちらつきますよね🥺

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

会社でも流産経験してる方がいて、やっぱ完全に子宮が綺麗になるのは個人差あるらしいです😓その方は半年はあけてねって言われたそうです。

とりあえず今月はまだ様子見て来月あたりからタイミング取ろうかなーって思ってます✌️

• 2月7日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

身体の中のことなので本当にわからないですよね😥
    明日予約取れたので受診することにしました!

大丈夫!いけるかも!って気持ちと、また何かあったら受診してから妊活しなかったこと悔やむ気がするので😢

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院いくんですね!
    何事もないと事祈ってます!

何かあったら自分責めちゃいますもんね😭
    早くベビちゃん戻ってきて欲しい🥹✨

• 2月10日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

行ってきました!子宮は綺麗だね!と言ってもらえました🥺

排卵期でお腹モヤモヤしてたのを相談したらそのモヤモヤが排卵のどのタイミングなのか見てみよーと血液検査もしてきました!

また来週結果聞きに行きます!

気負わずにがんばりましょう🫶

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったですーー!!!😭❤️
    これで安心ですね!!!

排卵の検査とかもしてくれるんですね!すごい✨👍

そうですよね!気楽にあんまり考え込まない程度に頑張らないと🤣✌️

• 2月11日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

やっぱり行ってよかったです!
    安心感を得られました😭🫶

ちょうど数日前に排卵日だっただろうな〜っていう体調の変化があって、尿検査もしてエコーも見た感じ多分排卵後だろうね〜ホルモン値も見てみようか〜と言われました!

妊活前チェックみたいな感じらしいです!

ですです!来てくれますように👶🏻🩷

• 2月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も排卵したのかのびおりが‼️
    今回は旦那が激務でタイミング取れずでしたが🥲

今年中に妊娠したくて少し焦ってます😭

• 2月14日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

先程受診してきたら先週排卵後かなーと言われてたけど、排卵前だったみたいで😂 うちも仕事で旦那が家を空けていたのでタイミングは微妙でした😂

わかります!我が家は長女が来年一年生になるのでその時赤ちゃんと家にいられたら〜なんて考えてます👶🏻

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は生理来ちゃいました😖
    本当は今週また受診予定だったんですが、流石に生理中に内診はきついので再来週に伸ばしましたー🤣🤣

赤ちゃんきてほしいですね本当に🥹🥹神様〜!お願いしますー!って毎日願ってます😭🥹🥹

• 2月25日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

私は数日遅れ、あれ?ってなったけど排卵ずれてたみたいだから予定通りかーって感じでした🤣🤣

気負わず、で行きたいけど気持ちはソワソワしてしまって少ししんどいです😂

• 3月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なかなか返信出来ずすみません😢

その後どうですか??

私生理予定の4日前なんですが、なんとなく検査薬したらうっすら陽性反応がでました😭😭
    まだまだわからないですが、もしかすると妊娠してるかもしれないです😭❤️

• 3月19日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

いえいえ〜!

え!本当ですか!4日前でうっすらでも出るなら可能性大ですよね🥺🙏

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

陽性出たと思ったら陰性になっちゃいました😭大人しく生理来るの待ちます😭

• 3月22日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

本当ですか😭 でも生理が来るまではどうなるか…ですよね!😭

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

生理きました🩸
    喜んだのも束の間でした😂
    なかなかうまく行かないですね😂

• 3月26日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

強く願えば願うほど落胆するし、期待してしまうし難しいですね😢 奇跡でしかないですよね!

• 3月26日