コメント
なみ
長男はあまり食べない子でしたが、
確か7ヶ月過ぎた頃に2回食にしました。
まだ栄養のほとんどが母乳やミルクなので、食べる量はそんなに気にしなくても良いと思いますよ。
なみ
長男はあまり食べない子でしたが、
確か7ヶ月過ぎた頃に2回食にしました。
まだ栄養のほとんどが母乳やミルクなので、食べる量はそんなに気にしなくても良いと思いますよ。
「離乳食」に関する質問
離乳食の量について 7ヶ月と20日で離乳食の1回の量が170~180g前後です。 お粥100g 野菜やタンパク質などのおかずを合計で70-80gあげてます 最近食べ終わってご馳走様した時にも口を開けてる事がちょこちょこあって足りな…
経管栄養をされているお子さんがいた方、何歳でチューブ取れましたか? わたしは離乳食がすすみ、それだけで栄養が取れるようになってミルクを要らなくなったらと今のところは言われています! ミルクが嫌いで、体重が伸…
【夫に家事をしっかりやれと言われました】 生後11ヶ月の赤ちゃんを育てている専業主婦です。 初投稿します。 夜中まで皿洗いや離乳食作りをして、朝方へとへとになりたまにイライラ?していることに対して、しっかりしろ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
7ヶ月くらいからなんですね!
離乳食全然食べてくれず、母乳だけで大丈夫なのか心配でしたが、安心しました😌✨