※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

5歳の子どもが胃腸炎で下痢が続く場合、少し漏らすことはあるのでしょうか。普段は漏らさない子ですが、オナラと一緒に出てしまうとのことです。心配しています。

5才の子で胃腸炎で下痢が続く時、パンツに少し漏らしてしまうのってどうなんでしょうか?😅5才なら、いくらお腹の具合が悪いといっても漏らさないですかね?
息子が言うには、オナラをした時に一緒に少し出てしまうとの事で、漏れる!という感覚はないまま出てしまうそうです。ほんの少しです。普段は漏らしません😅
来年年長さんなのにちょっと心配になってきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎で更に下痢なら大人でもやります🤣🤣🤣

• とんとん

とんとん

めっちゃ安心しました笑

• 11月27日
ハチ

胃腸炎の時から仕方ないですよ!
うちの夫も漏らしてました🤫笑

• とんとん

とんとん

ありがとうございます!笑

• 11月27日
3児ママ

体調悪いなら自分でコントロールは難しいと思いますよ。
ちなみに長男9歳ですが先週、胃腸炎でひどくて同じような感じがありました💦
なんどもトイレに行っていたのにです(;゜0゜)

心配される気持ちはわかりますが、体調不良時だから目を瞑りましょう^ - ^

普段が大丈夫なら大丈夫ですよ( ^ω^ )

• とんとん

とんとん

胃腸炎の時いつもオナラと一緒に出すので、その時だけオムツにしてて💦周りのお母さんに聞くと胃腸炎でも漏らさないと聞き心配してました…ありがとうございます😊

• 11月27日
はじめてのママリ

旦那も漏らすくらいなので🫣
息子も胃腸炎の時は安全をとっておむつ履かせます!

• とんとん

とんとん

息子も今オムツです!すごい下痢は出ないのにオナラと一緒に少量漏らすを繰り返してて…ありがとうございます😊

• 11月27日
るん

ついちゃうと思います😵
子供達がなってる時についてたので、
お腹ゆるい間はオムツ吐かせてました😊

• とんとん

とんとん

そうなんですね!仲間がいてホッとしました。ありがとうございます😊

• 11月27日
ママリ

うちの小学生もちょい漏らしして、何枚もパンツ捨てたので、途中からオムツパッドつけてました🫣