コメント
はじめてのママリ🔰
飲ませてました!
でも、不安だったので薬剤師に子供が飲んでも平気な薬ですかって聞いてました!
🫶🏻
普通に飲ませてました!
-
ママリ
回答ありがとうございます✨
- 1時間前
Raychel
新生児から飲めるお薬もあるくらいなので大丈夫だとおもいますよ✨️
長引くよりは飲んで治してあげる方が赤ちゃんも楽かと思います
小児科の先生もよく赤ちゃんは風邪ひきやすいからね〜ってこの前言ってました
-
ママリ
そうですよね、長引くのもかわいそうですもんね!
本当によく風邪引くので、薬飲ませるのもキリないなって思っちゃって質問させていただきました🙇🏻♀️- 1時間前
初めてのママリ
薬の種類によりけりです。
抗生剤は飲ませない。
解熱剤は必要なら飲ませる、挿れる。
耳鼻科で出してもらう鼻水サラサラさせるとか症状を軽くする薬は中耳炎予防のために飲ませる。
かかりつけの先生が「赤ちゃんの薬は基本効かないから出さないよ笑」って言うタイプだったので基本は飲ませず、症状が長引いたり悪化してる気がした時は受診してました。
-
ママリ
まさに鼻水サラサラにさせる薬を昨日もらってきました!夫に薬はリスクとか言われてどうするか悩んでまだあげてなかったんですが、中耳炎予防にいいんですかね🤔💡
先生がそうおっしゃっていたんですね!👀
本当に毎月のように風邪を引くので、様子見でいいのかな〜なんて思っちゃってました💦- 1時間前
ママリ
回答ありがとうございます🙏🏻