※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが自力で寝ることができるのか疑問です。抱っこで寝かせる方法を試していますが、泣いたり吐いたりすることがあります。こうした状況は普通でしょうか。

生後10ヶ月、トントンや放置で寝る子がいるの信じられないです🫠
未だに抱っこユラユラして寝てから置いてます🫠
うとうとしたタイミングで…とか、寝たふりをするとか、
いろいろ試してはいますが、
大泣きしたり、泣きすぎて吐いちゃったり、暇になってウンチしたり…😂
ほんとに寝る赤ちゃんいるんですか?
諦めたほうがいいですかねー🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

次男がセルフねんね得意な赤ちゃんでした!お気に入りのブランケットをもふもふしながら寝ていましたが、そのブランケットは今でも手放せないようです🥹
逆に長男は抱っこしてユラユラタイプでした🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましいです🫠
    お気に入りのものがあればっていろいろ用意してみたけど、そういうこだわりはないみたいです🫠
    うちは上も下も同じ感じなので、ほんとにそういう赤ちゃんいるのか?って思ってしまいます😂

• 15時間前
ママリ

抱っこもトントンもしたことないですよー!
置いたら勝手に寝るって感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか?笑
    セルフねんねって何?勝手に寝る赤ちゃんとかいる?みんな嘘ついてるの?って思っちゃいます😂

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

2人いますが2人ともそうです!
    上の子は1ヶ月のときにすこーしだけネントレらしきものしましたが自己流でよくわかんないままやってたら寝ました笑
    下の子は退院時からセルフです。逆に人がいると喜んて寝ないです😅

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

4.5ヶ月くらいまではずっと抱っこ寝でしたが、それからは添い寝で寝かしつけてます🙆🏻

はじめてのママリ🔰

うちも2人ともトントンで寝ます💤
特に次女は放置でも寝てることあります😅