※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の翌日に子どもを遊ばせる場所について悩んでいます。公園は濡れているため行きづらく、イオンやショッピングセンターの遊び場が気になりますが、子どもが小さいため安全性が心配です。遊べる時間も限られているので、他の遊び場のおすすめを教えてください。

雨の次の日ってどこで遊べばいいですか?💦

昨日夜中に雨が降ったので、公園はまだぐしょぐしょだと思います🥲
体力削らなきゃ困るし、家で遊ぶとずーーーっと相手しなきゃでしんどいので公園行きたいのに。

イオンとかショッピングセンター行くよって結構聞くのですが、その中のどこで遊ばせるのでしょうか?
無料の遊び場は、うちの子が1歳3ヶ月で、遊んでる子はもう少し大きい子かな?と思うと危なそうで不安です。
有料の遊び場に行くか…。
行っても朝寝から起きてお昼ごはん食べてから出発して、昼寝の時間には帰りたいので、行き帰りの時間を考えると遊べるのもほんの少しで💦

そもそもこれ以上寒くなったら公園もしんどい😇

みなさんどこに遊びに行ってますか?

コメント

りんりん

児童館や発達センターはどうですか?
私はまだ子どもが小さいですが、毎日のようにお世話になっています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり児童館や支援センターですかね!
    ただうちの周りのは結構終わりの時間が早めなんです💦
    もう少し遊ばせたいなーと思うとなかなか行きにくくて🥲

• 11月27日
3人目のママリ🔰

汚れ覚悟でお散歩してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れ覚悟🤣
    そのお言葉で今日は私も汚れ覚悟でいつもの公園に行ってきました!
    ドロドロにはなりましたが楽しそうだったし、私もいつもの公園でラクでした😊

• 11月27日
はじめてのママリ

イオンの階段のところとかで登り降りさせたりしてました。
歩くだけで楽しがってたので、人がほぼところで自由に歩かせるのが遊びでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

階段好きですよねー😂
    私もイオンで人があまり来ない階段探してみます!

• 11月27日
mnmyn

イオンとかの無料の遊び場も平日なら結構空いているので遊ばせたり、人が少ないので自由に歩かせたりしていました😊
あとはゲームセンターとかもお金入れなくても楽しんでくれていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    行くのはいつも土日で、平日はあまり見たことなかったです🤔
    今度行ってみますー!
    ゲームセンターは刺激たくさんで楽しそうですね!
    そのうちデビューしたいです😊

• 11月27日
ママリ

雨上がりのお外も楽しいですよ!
小さければ尚更、ぬかるみや水たまり、そこら辺にある雫などでよく遊びました😊
もちろん汚れるのは覚悟の上で💪雨上がりを狙って行くお散歩コースを作ってました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳
    雨上がりを楽しむのもよさそうですね✨
    汚れ覚悟でいつもの公園に行ってきたのですが、まだ湿っている砂や土で手もお尻もドロドロにして遊んできました!
    水たまりはもうなかったですが、絶対好きだと思います!
    また雨上がりにはお外で遊ばせてあげようと思います😊
    汚れ覚悟で。笑

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

情操教育にも良いので、雨上がり、ぜひ楽しんでくださいね😆!汚れの後始末頑張りましょう💪お疲れ様です😊💖

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れの後始末少しでもラクにしようとプレイウェア買うことにしますー😄
    雨降ると公園行けなくて困ってましたが、雨の日が楽しみになりそうです!
    ありがとうございます💓

• 11月27日