※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

休みの日に飲みに行かれるのが嫌で毎回話を聞く度にイライラしてしまい…

休みの日に飲みに行かれるのが嫌で
毎回話を聞く度にイライラしてしまいます。
帰りも何時か分からないし

そういうイライラを無くすにはどうしたらいいのでしょうか。
夫が飲みに行っても全く気にならない人間になりたいのですがどうしたらなれますか。
こどもは3人いて下の子は小さくて自分は好きに遊び歩くことはできません。私の家族も市街で会うこと少ないです。気軽にあそべるママ友などもいません。
私の考え方を変えるしかないのですがどうしたら耐えられるのでしょうか……

アドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供がまだ小さかった時は一緒でしたー😭小言ばっかでした😭今はいない方がいいです!やったー!夜ご飯何食べる?って子供達と滅多にしないテイクアウトしたり、夜寝かしつけた後は1人でNetflix見ながらお菓子パーティしたりしてます笑余裕ないと何で私だけ我慢しなあかんねんってなりますけど好き勝手やってたら、子供達も旦那にまた行くん?って嫌われてます😂😂ざまーみろと思ってます💙私は基本的にインドアなんで外に遊びに行きたいって思わないので、思う方だとしんどいですよね、、交代で遊びに行けたらいいですね!

k

休みの日のたびにですか?💦
あまり頻度が多いとイラつくかもですが、たまにならまあ仕方ないかなと思って帰りの時間は気にせず、仕事で遅い日だと思ってさっさと寝てました😂
子供たちがまだ小さい頃は、お風呂とか手伝ってほしかったりしたので、あー今日夜いないのか、と思いましたが、夜ご飯適当で良いのは楽なので、まあたまにならヨシとしてました😅
今はもう2人とも大きいので手伝って欲しいことも特にないし、今日夜お父さんいないんだってー!何か食べに行っちゃう!?…みたいな感じです😂

でもお子さん3人いて下のお子さん小さかったら大変ですよね……😭
うちは、子供がまた小さい頃は、夫にみていてもらってひとりで出掛ける時間は必ずもらってました💦
そういう時間すらもらえなかったら、飲みに行くのもなかなか広い心で許せなかったかもです……😭