※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しに伴う洗濯機やソファの処分で、出張買取のデメリットについて知りたいです。

引越しによる洗濯機やソファの処分に伴い、不用品回収、出張買取を考えていて、出張買取の方がタダもしくはお金もらって処分できるので良いとは思うのですが、、、出張買取でもデメリットありますか?🥺

コメント

ゆり

お願いするところにもよると思いますが、引き取り不可ということもあると思います(お金払って引き取ってもらうことになる)
あと、変な業者もいるため、注意が必要かと…(お家の中に入ってもらうようになると思うので💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくつかネットで仮査定してもらいましたが、業者によってソファ引き取り不可とか様々でした🥲🥲やっぱり変な業者もいるんですね🥲🥲口コミしっかり見ないとですね、、!ありがとうございます!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

私が気をつけた点だと、
・夫がいる時に日時調整する(上の方同様中には変な業者が居るので)
・大型家具等搬出時など、建物養生無しとホームページに記載があったので作業終了後に傷確認する

です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、デメリットに対しての対応です💦😓

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🙂‍↕️夫がいる時だと安心ですね!あと養生テープのこと何も考えてなかったです!教えてくださり助かりました🌟ありがとうございます!

• 11月27日