※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つゆり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが5キロを超え、Sサイズのオムツがきつくなっています。Mサイズにサイズアップすべきでしょうか。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

あと9日ほどで生後2ヶ月になります。
今すでに5キロ超えているようで、お腹はパンパン、足もムッチムチです。
新生児オムツからSサイズにサイズアップするのも早かったです。
そのSサイズが、今もうおへそが見えてしまいます…。
太ももにも跡が😭
Mサイズは6キロ〜となっていますが、やっぱりもうサイズアップすべきですよね…。
同じような方いらっしゃいますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはあと1週間で生後2カ月になる時に、Мサイズに変更しました。
体重はあくまでも目安でお子さんの太ももまわりとかお腹まわりで、サイズアップして良いと思います。
私は、オムツをあてていて、もうサイズアウトだと判断して、サイズアップしてます。

• つゆり

つゆり

コメントありがとうございます!
    同じような方がいらっしゃって安心しました😭
    いくらなんでも早すぎじゃない⁈と思ってしまっていたので💦
    Sサイズがあと20枚弱で終わるので、終わり次第Mサイズに移行します!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月になる前に、Sサイズを使用し、生後2カ月になる前に、Мサイズを使用してます。
    多めにオムツを購入して、余ると、正直、勿体ない感を感じます。残り数枚と思うんですけど、うんちがオムツから溢れてしまって😂着替えさせて、洗濯が大変なんですよね。
    でも、Sサイズ、数枚、残ってます。日中に使用しようと思います。

• 11月27日
  • つゆり

つゆり

勿体無いと思っちゃいますよね!
    新生児オムツの時に、騙し騙し使ってて💩2回漏れて、もうダメだなとなりました😂
    うちも1ヶ月なる前にSサイズになっちゃいました…。
    残った新生児オムツは、うちより1ヶ月後に出産した友人にあげました。
    今はまだギリギリ漏れてないので、Sサイズ使い切っちゃおうと思います!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

まだSいけるでしょ!と思ってましたが、2か月で7キロを超えてしまってMにサイズアップしました🫠🫠
Sもまだあったりするので、昼間S、夜はMにしてます🥲

• つゆり

つゆり

コメントありがとうございます!
    びっくりするくらい大きくなるのが早いですよね😂
    上の子のときはこんなに早くなかったと思うので戸惑ってしまって💦
    諦めてサイズアップします!

• 11月27日