専業主婦が悪いことなのか悩んでいます。子育てを優先したいのに、義母や義姉から働くことを強要され、ストレスを感じています。旦那の収入も十分あり、怠けているわけではありません。子どもと一緒にいる選択を尊重してほしいです。
専業主婦ってそんなに悪いことなのか
義母や義姉にいつから働くの?と言われます💦
義母は結婚してから専業主婦で
義姉は働かないといけない状況で😅
子育てを優先したい気持ちがある為
保育園に入れて働くより子どもの成長が見たいです。
そのために資格取得もしました。
旦那の収入も年齢と中央値を調べると200万
プラスであり、低収入ではありません😢
キャリアもあり働きたいなら分かるのですが
子育て優先したいのに何で働くことを
強要してくるのか、ストレスに感じます🥲
怠けたいのではなく、知識がある分
子どもと一緒にいることを選んだのに
いちいち口出ししないでほしい😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント
退会ユーザー
めちゃくちゃ鬱陶しいですね。ほっといてくれーって思います。
旦那さんにガツンと言ってもらえないですか?😓
はじめてのママリ🔰
資格もあるしいつでも働きに出れますし無視でいいと思いました🤔
人様の人生プランに口出しするなんてナンセンスなので無視です!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😅働くことが全てではないし、怠けてると思ってそうでむかつきます🥹
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
だいたいが妬みですよね🤔私も資格ありで子供との時間を過ごしたくて専業してます☺️色んな人生プラン、キャリアプランある中で幸せなら人様の人生に口出しわざわざしないと思います🤔
- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
妬みな気がしますよね🥹
ほんとそうですよね!うちの両親は全く口出ししてこずなので、義母義姉が現状満足ではないんだと思います🥹- 11月27日
はじめてのママリ🔰
え〜嫌ですね。
理由を伝えても何度も聞いてくるんですか?
今後お子さんが産まれたらどんどん干渉してきそうですね💦
顔は笑顔でも、しません、いりません、やりません、とかきっぱり伝えるようにしていった方が良さそうですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😅
それが出来たらいいけど理想論だよね!とか言われました笑笑
顔は笑顔で否定した方がいいですよね🥹
ありがとうございます!- 11月27日
はじめてのママリ🔰
話の取っ掛かりで聞いてくるだけなら、ここに書かれているようなことをそのまま言います😀
言ったのに何度も聞いてくるなら、この前と考えは変わってないですよーって伝えます😀
働かせようとして言ってくる感じだと嫌ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
働かせようとして意図的に言ってくるのでだいぶうざいです😅
家買うのにお金も貯めないとやし!!って言われますが、長男の嫁とか嫁いだのだからとか内孫!!とか言うならお金出してくれたら良くないかと思います😅- 11月27日
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね。
働きたい、働かないと暮らせない人は好きにして…誰のことも否定しないしワーママは本当に尊敬するけど、こちらには押し付けないで👋って思います😂
教育資金、老後資金までお金の余裕あるので、私も子育て専念してます。社会的には私は居なくてもいいけど、子供にとって母は私だけだから。幼稚園入るまでは成長を見たいという気持ちです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😣ワーママを押し付けてくるのは違うと思います😭
本当そうです🥹
子どもにとっては母はわたしだけだと思います😌
でもそれを言うと義姉もいい気がしないと思うので言えずにいます😂- 11月27日
はじめてのママリ🔰
小さいうちは子育てに専念したいと夫婦で話し合って決めてるので、まだ考えてませんってハッキリ伝えます😂誤魔化すと永遠に聞かれるので。
外野は黙ってろ!ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
はっきり伝えたら、それは理想だよねー!と義姉に言われました😅
外野、常にうるさいので旦那に義実家のことストレス!!と伝えてます☺️笑- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
義姉さん、専業を選べる主さんが羨ましくて仕方ないんでしょうね😂
私なら「ちゃんと計画してますのでご心配なく」ってにっこり笑って返します。嫌味には嫌味で!笑- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいんやろうなと思います😅
角が立つので嫌味で言えなくて🤣
うるさいな〜と思い、ママリで聞いてもらってます🥹- 11月28日
はじめてのママリ🔰
義母義姉言っても無駄なタイプで旦那も言ってんけどな〜と諦めてます😅