赤ちゃんの乾燥肌について相談です。皮膚科で薬を処方され、頭と体で別のボディソープを勧められましたが、全身用しか見当たりません。別のボディソープはありますか。
赤ちゃんのシャンプーとボディソープについてです。
3ヶ月になる子どもがいます。
最近乾燥がすごく肌がガサガサしています。
子どもも痒がってイライラしてることが多いので、遅かったと思うのですが、皮膚科に連れていきました。
お医者さんからは『薬を塗ってください』と言われました。
また、『全身用のボディソープではなく、頭と体が別のボディソープを使ってください』と言われたのですが、全身用以外ってあるんでしょうか?
西松屋とかに行っても『全身用』とかかれているものしかないようなイメージです…
本当はお医者さんに聞くべきでしたが、聞けなかったので、もし、よろしければ教えて頂きたいと思います。
よろしくお願いします。
ちなみに今はピジョンの全身ボディソープを使ってます。
- こだぬきの新米ママ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ままりん
体はカウブランド(牛乳石鹸)の泡タイプ、頭はマー&ミー使ってます。大人も一緒に使えるタイプです。子ども用の頭シャンプー売ってますが、モノにより髪が軋むらしい(キュレルとか)のでネットで調べてみてからの方がいいかも知れません
はじめてのママリ🔰
ママ&キッズのシャンプーを使ってます!!
ママ&キッズはドラッグストアや西松屋には売ってないので、アカチャンホンポやネットで購入しています!
体はアトピタのボディソープ使ってます!
うちの子は痒がったりはなかったですが、全身用のボディソープで髪の毛を洗うと皮脂がすごかったので、シャンプーに変えたら良くなりました!!
-
こだぬきの新米ママ🔰
ママ&キッズはネットで調べてみたら口コミがすごくいいですね!!
確かに西松屋では売ってることを見た時なかったのですが、アカチャンホンポにあるんですね!
少し気になってたので、今度見に行こうかと思います😊
やっぱり頭とからだは分けて洗った方がいいのですね!
教えていただきありがとうございます😊- 11月27日
り
乳児湿疹で通院中です。
我が家はナチュラルサイエンス使ってます☺️
-
こだぬきの新米ママ🔰
今回皮膚科に行って当分通院することになりそうです💦
ネットで評価が高いやつですよね!
実は出産準備時から気になってました。けど、実際どうなのか分からず買わなかったのですが、ちょっと再検討してみたいと思います!!
教えていただきありがとうございました😊- 11月27日
はじめてのママリ🔰
産院から退院時貰ったのが
ママ&キッズの頭用と身体用の2種類のもでこれを使ってます!
-
こだぬきの新米ママ🔰
これだと頭用とからだ用があるんですね!!
ネットで調べたら口コミが良かったので参考にして考えてみようと思います!!
教えいただきありがとうございました😊- 11月27日
まあ
ママ&キッズつかってます!
-
こだぬきの新米ママ🔰
ネットで調べたら口コミがすごいですね✨️
前から気になってたので、参考にさせて頂きつつもう少し調べてみようと思います!
教えていただきありがとうございました😊- 11月27日
こだぬきの新米ママ🔰
ネットで調べたら子ども用でも合う合わないがあるみたいですね…
参考にしつつもう少し探してみようと思います!
教えて頂きありがとうございました!