※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

予定帝王切開の出産日を決める際の決め手について教えてください。大安や有名人の誕生日を気にしています。

予定帝王切開です!
みなさん出産日を決める、決め手って何ですか?😊

同じ有名人誰かなーとか調べちゃいます🤣
あとはそこまで気にしてないないけど
大安とか見ます!

昨日検診に行くともう出産日決めとこうと先生に言われて、急遽出産日を決めました🤣

皆さんの出産日の決め手教えてください😊

コメント

初めてのままり

うちも予定帝王切開で予定日決めましたが、選べなかったです!空いてる日でした(笑)
なのでうらやましいです🥺
結局破水してしまい、予定日より早く産まれたんですけどね(笑)

• ママり

ママり

そうだったんですね🥹!
    今ならまだ空いてるからこの週で好きな日選んでねー!って感じでした🤣

確かに日にち決めてても、破水する可能性ありますよね😳!!
    その心構えもしておかないとですね😌!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

個人病院で手術は基本水曜日と決まってたので
37週か38週の水曜日の2択で
37週だと月末だったので
月初めの38週の水曜日を選びました😂
上の子の時も月末避けて
月初めの手術可能な空いてる日って感じでした😂

• ママり

ママり

そうなんですね🥹!
    月末は避けたいですよね!!!

(月)~(金)のうちで好きな日選んでいいと言われたのでめっちゃ悩んでます🥹!

• 11月27日
ちょこ

私は前後2週間くらいで決められたので、日曜日の夜入院→月曜日の朝帝王切開→土曜日の朝退院で主人が仕事休まずに送り迎えこれるように合わせました!で、その日がたまたま息子と主人と月は違いますが日付は同じになったのでその日いっかと即決しました笑

• ママり

ママり

前日入院いいですね🥹!
    うちは当日入院なので休んでもらわないとです😭
    月曜入院▶︎土曜退院が、旦那の仕事の段取りもつきやすいですよね😌!!
    うちも旦那と同じ日付の日が選択肢にあるんです!笑
    なので悩んでます🤣🩷

• 11月27日
じゅんち

わたしは手術日がお盆明けで3日間から選べたのですが、たまたまその日にちの中にわたしの母親の誕生日があったので、その日にしました😆
おまけにその日が大安だったのでもうここしかないと笑
里帰り中、母親にとてもお世話になったのでちょっとした親孝行になったかなあと思いました😊
わたしの誕生日も近かったので、手術中は助産師さん達と誕生日の話をしてたらいつの間にか赤ちゃんが取り上げられてました🤣

• ママり

ママり

それはここしかない!って感じですね😆💗
    お母様も嬉しかったでしょうね😍❤️
    手術始まったらほんとあっとゆーまに産まれてきますよね!🤣
    そして周りの手際の良さに関心してたら手術終わってます笑

• 11月28日