※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが寝てしまうため、母乳からミルクに移行するのが大変です。皆さんはどうしていますか。

授乳中寝るちゃうから、めちゃくちゃ時間かかります💦
母乳→ミルクの順なんですが、母乳の途中からし始めるのでミルクあげるのが大変です…
どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳とミルクの間におむつ替え挟むのはどうですか?

• まい

まい

オムツ替え挟んでみました!
    寝たままオムツ替えました😂

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大物ですね!!笑
    だんだんと体力がついてくればもう少し起きて飲んでくれると思いますが…🤔
    飲んでくれないと体重増加とか心配になりますよね🥲

• 11月28日
  • まい

まい

なかなか難しいです😫
    今日も苦戦しました💨
    体重は増加はしてるんですが、小さく産まれたので頑張って飲んで大きくなって欲しいです💦
    量を飲めないというより、途中で寝ちゃって飲めないって感じなので…

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ起こしてたり、寝たら置いてみたりしてました!笑

お腹すいてたらだいたいそれで起きるのであげてました!

• まい

まい

うちも起こしながらやったり、応援したり笑、60cc飲むのに30分はかかります😫
    寝たら置いてみる、やってみます!

• 11月27日
mizu

うちの子はミルクの方がまだ寝なかったので、そういう時はミルク先にあげてました!

母乳先にあげて寝ちゃったら、起こすのも面倒でそのまま寝かせることが多かったです🤣

• まい

まい

ミルク先にあげみたんですけど、やっぱり途中から眠たくなるみたいでした😫
    そのまま寝ちゃった場合は次のミルクの量は飲んでない分増やす感じですか??

• 11月27日
  • mizu

mizu

そこまで厳密に考えてなかったですが、寝ちゃった場合は次は気持ち増やしたり、早めにあげたりしてたかなと思います!
    上の方と同じで、寝ちゃったら雑に置いてみる、とかもやってましたね!

• 11月27日
  • まい

まい

飲まなかったら次で調整すればいいんですかね!
    今日もあとちょっとで完飲しそうだったけど寝ちゃいました😫
    残されるとミルク勿体ないって思っちゃいます笑

• 11月28日