コメント

はじめてのママリ🔰
生活費10万
食費(外食費込み)6.7万
雑貨2万
くらいです💭
4人暮らしで7万じゃ絶対に足りません😱😭

退会ユーザー
地方の田舎住みですがぜっったいむりです😭💦💦
-
はじめてのママリ🔰。
やっぱり無理ですよね😓せめて10万あれば全て賄えるんですが…
- 11月27日

三太郎ママ
生活費←主に何ですか??
食費、雑費ならギリギリいけそうな感じかな?と思いました。
悪循環になりますよねー
めっちゃわかります😮💨
-
はじめてのママリ🔰。
主にスーパーでの買い物、ドラッグストアでの買い物です。旦那も週一でダイソーと(掃除用品など)ドラッグストア行くのでそれで月一万はその7万の中から消えます。
外食もなく本当に贅沢してないのになんかカツカツで…- 11月27日
-
三太郎ママ
ってことは生活費は日用品ってことですか??
旦那って普段買い物行かないからか、平気でめっちゃ買いませんか??🫠
私、旦那が業務スーパーやらドンキホーテいくの苦痛に近いですwww
平気でカード切ってくるし😮💨
「牛乳買ってきて」等頼みたいけど、絶対他の物も買ってくるから頼みたくなくなりましたww
旦那さんは買うものは決まってますか??
はじめてのママリ🔰。さんが
必要なもの聞いて買ってくるのはダメなんでしょうか??- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰。
そうです!日用品、食料品です!
旦那の方がケチ思考なので毎月決まったものをストック用として買ってきてる感じです。
でもほぼ掃除用品で、私なら掃除用品も全てダイソーにするけどな…とかは思います💦トイレクイックルとかバスマジックリンとかもダイソーでもいいじゃん。と思いますがシートが薄いとかなんかこだわりあるみたいです💦
買い物行くのが好きみたいで😅女の人みたいですよね😂
必要なものだけ買ってくるのでまあいいかと思いつつ、王道メーカーのものじゃなくて100均で代用してほしいのですが…掃除が好きでやってもらってるので無駄遣いでもないのか?とか思いながら…- 11月27日

三太郎ママ
なるほど。
難しいですね💦
でもシートの薄さはわかる気がしますww
私思い切って古いタオルや古いTシャツを小さく切って、100均のクエン酸スプレーとドラストのトイレマジックリンで掃除するようになりましたww(ケチーww)
物価も上がってるし
節約しても無理だーー😇ってなりますよね😮💨
-
はじめてのママリ🔰。
そんなにシートひとつでも違いがあるんですね😅
なるほど!もう使わないタオル捨てずにめっちゃ取ってるので切って使うのどうか聞いてみます!
ほんと何もかも高くて困りますよね😓
相談乗っていただきありがとうございます!- 11月27日
-
三太郎ママ
お互いがんばりましょねー!!!
- 11月27日

スポンジ
田舎じゃないですが、3人でギリギリそれくらいなので4人で7万は普通に無理です🤣

mii
田舎の3人暮らしで、お米代はかかりませんが食費、日用品で8万くらいです💦
物価高で大変ですよね😭
はじめてのママリ🔰。
足りないですよね💦やっぱり旦那にもう少し無理か聞いてみます…
私のパート代は何に使ってるか把握してなくてよく言えば自由なんですが、自由に使えるお金なんか0円です。全て足りない生活費や子供の服など必要なものに飛んでいきます…ちなみに外食は行ってなくてこれです…
教えていただきありがとうございます!