※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
雑談・つぶやき

長女が幼稚園に行きたくないと泣いて休みました。理由は友達に叩かれたからですが、真偽が不明で対応に悩んでいます。将来、小学生になった時の対応も考えています。

長女が今日幼稚園行きたくないって朝から大泣きで休ませることに😵‍💫
普段泣いて嫌がることないから何かあったのかなって思って聞いたら
お友達に叩かれたから
って😵‍💫

それが本当なのかどうなのかもわからないけど休みたい!って言われた時の対応に悩む😭

幼稚園なら休んでもいいかなって思えるけど、これが小学生になったらどう対応するべきなんだろうとかすごい考える😭

コメント

R0331

うちの息子もよく幼稚園行きたくないと泣きます😂
私はずっと「こうやってお休みできるのは幼稚園の間だけだからね!」と毎回言い聞かせてます😂
大人にだって行きたくない日あるんだから子供にだってあるよな〜と思ってます🤣笑

• みみ♡

みみ♡

たしかに子供でも行きたくない日ありますよねぇ😭

行きたくない!
    って言われてどのラインで休ませるかも悩ましいです😂

• 11月27日
  • R0331

R0331

子供って言っても人間ですからね😂

理由にもよりますよね😅
    適当な嘘なのか本当なのかって本人しか分かりませんし😂
    私は朝から怒鳴るのしんどいのでもう前日からグズり初めたり朝からとにかく泣く時は辞めてます😅
    泣きすぎると吐くので…🫠

• 11月27日
  • みみ♡

みみ♡

今朝先生に話した感じだと思い当たる節があるみたいなので今日は無理に行かせなくて正解かなとは思いますが難しいですよね😂
    吐く程泣かれると参っちゃいますね😵‍💫

小学生になったら自分で歩いて行かないとだし行けるのかなって不安にもなります🤣

• 11月27日
  • R0331

R0331

そうなんですね🥹
    みみ♡さんナイス判断ですね👍💕
    今は子供に寄り添ってちゃんと話聞いてあげるだけで十分ですよ😌💕
    親が味方であるっていう認識が私は一番大切だと思いますし😊

そうなんです😂
    度を超えると朝からゲロパーティになります…笑🤣

本当にそうですよね😭
    うちも歩くの嫌いだし身体小さいのでランドセルと荷物でその辺でひっくり返ってないか心配です🤣笑

• 11月27日
  • みみ♡

みみ♡

行きなさいよ~って言ってますけどね🤣!
    そう言ってくれて嬉しいです🥹

朝からそれはキツイですね😫

ひっくり返りそうなのわかります🤣
    長女も小柄なので心配です😵‍💫

• 11月27日