産婦人科・小児科 発熱後、元気になったがインフルやコロナの検査を受けるべきでしょうか。 受診するか迷っています。 みなさんならどうするか教えて頂きたいです! 昨日の朝食後に38.9度の発熱があり ぐったりしていたので解熱剤服用しました。 その後熱も引き元気になってて 熱も出ておらずです。 念のため今日も保育園は休んでいるのですが インフルかコロナの検査しておくべきでしょうか? 元気そうなので明日から保育園行ってもらえたらなーと思ってます。 最終更新:2024年11月27日 お気に入り 保育園 服 kana(生後11ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 今日下がっているなら私は行かないです☺️ 症状が無いと、検査もしてくれる医師少ないと思います💦 明日から復帰出来ると良いですね💕︎ 11月27日 kana 元気そうだし大丈夫ですかね🥺 保育園に行く前に検査しておく方が嫌がられないかなとか思ってしまって😅 11月27日 はじめてのママリ🔰 私は保育士ですが、症状や、どんな様子だったか、検査はしたかは聞きますね☺️ 一日で熱が下がる熱なら、風邪でしたで通用しますね。 不安でしたら、かかりつけ医に問い合わせてみてくださいね☺️ 11月27日 kana 念のためにかかりつけに電話して相談しました🥺小学校でコロナが出てるので念のため検査しておきましょうと言ってくれて検査してくれました!陰性で良かったです☺️明日から復帰しようと思います✨コメントありがとうございました💕 11月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kana
元気そうだし大丈夫ですかね🥺
保育園に行く前に検査しておく方が嫌がられないかなとか思ってしまって😅
はじめてのママリ🔰
私は保育士ですが、症状や、どんな様子だったか、検査はしたかは聞きますね☺️
一日で熱が下がる熱なら、風邪でしたで通用しますね。
不安でしたら、かかりつけ医に問い合わせてみてくださいね☺️
kana
念のためにかかりつけに電話して相談しました🥺小学校でコロナが出てるので念のため検査しておきましょうと言ってくれて検査してくれました!陰性で良かったです☺️明日から復帰しようと思います✨コメントありがとうございました💕