コメント
さあこ
全然大丈夫だと思います!
うちの娘も9月にお葬式(私の実母の)に参列しましたが、そんな感じのワンピース着させましたよ☺️
ママリ
うちも1歳半でお葬式行きましたが、男の子なんでちょっと違いますけど暗めの落ち着いた柄の普段着でした。
このワンピースはどうですかねぇ‥スカート部分がかわいらしくてちょっと華やかですかね??
黒でなくても正装っぽくなくてもいいので、もう少し地味な感じの服装だとよりいいと思います!
-
みー
コメントありがとうございます!
やはり、スカート部分が華やかすぎますよね…
もう少し地味目な洋服を探してみます!
ありがとうございますm(_ _)m- 11月27日
3kidsママ
今日お葬式ならお写真のワンピースでも良いと思いますが、明日以降なら西松屋に黒無地のワンピースやトップス、ズボン等があると思うので買います!
-
みー
お葬式まで、まだ数日ありそうなので、西松屋見に行ってこようと思います!
コメントありがとうございます!!- 11月27日
-
3kidsママ
たぶんイオンのベビーやキッズのフォーマルコーナーにもあると思います✨
- 11月27日
美香
2歳児ならネイビーでも大丈夫だとは思いますが、みーさんの方の曽祖父ですか?
自分の方なら気にするタイプなら買いますが、気にしないタイプならこれで行きます🤔
旦那の方なら、黒いワンピースなどネットや西松屋でも売ってますし、見に行きますかね🤔
私の旦那の祖父が亡くなった時、家族葬なのもあり
旦那側が暗めだったらなんでもいい気にしないと言うので、子供たちは全員、家にある黒い服で行きました!
-
みー
夫側の曽祖父なのです…
自分側ならみんな気にしないタイプなのでこれで良いか!となるのですが、夫側なのでやはり気を遣います…
黒いワンピース、探してみようと思います!
コメントありがとうございますm(_ _)m- 11月27日
ぽぽ
率直な感想ですが結婚式向きかなと思います。スカート部分が少し派手かなと。お葬式や法事用には向かないかなと思います。
-
みー
やはり、お葬式には向かないですよね。。
まだ少し時間があるので、買いに行こうと思います! コメントありがとうございますm(_ _)m- 11月27日
みー
ありがとうございます!!
娘さんもこのようなワンピースをお召しになったのですね。実体験を聞かせていただき、感謝しております。