※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

骨盤の痛みは後期によくある症状でしょうか。骨盤ベルトを使うと楽になりますか。また、赤ちゃんが下がりにくくなることはありますか。胃の圧迫も気になります。

ここ数日骨盤が痛くなってきたのですがが後期によくある症状ですか?🥲
寝てたら痛いので体制変えるためにちょこちょこ起きてしんどいです😭
骨盤ベルトで閉めたら楽になるでしょうか?
また、骨盤ベルトで閉めちゃったら赤ちゃんが下がってきにくいとかありますか?
最近胃も圧迫されてご飯後苦しくて苦しくて😭
早く下がってくれないかなと思ってます🥲

コメント

みこママ

よくある事です(*^^*)
骨盤が開きやすくなるホルモンが出るので圧がかかると痛いんだと思います
骨盤ベルトしめれば多少マシになります
下がってにくいとかはありません、体質で降りにくい人はいますが生まれる時期来たら降ります
後期になると胃が辛いですよね💦
まだ下がらなくてもいい時期なのでもう少し頑張りましょう😭

• ママリ

ママリ

早速骨盤ベルトやってみます😊
    下がってくるのに関係ないのなら安心してつけられます!
    励ましのお言葉ありがとうございます😭
    空腹時の方が楽なんてはじめて思いました😂
    あと少し頑張ります🥲!

• 11月27日
  • みこママ

みこママ

あと二週間くらいしたら生まれても安心な時期入るのでそのくらいには外してリラックスしてお過ごしください(*^^*)
    急に胃が楽になった!って思ったら下がってるのでそこからはしっかり食べて産む体力養ってくださいね😊

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹💕

• 11月27日