※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の申請、就労証明書に詳しい方教えてください。※自治体のHPで調べ…

保育園の申請、就労証明書に詳しい方教えてください。
※自治体のHPで調べたら分かりますなどの意地悪なコメント不要です💦

今下の子は認定こども園にプレで通わせて、延長使いながら仕事してます。共働きで保育園枠に申請してますが毎年落ちてます。
来年の4月からの保育園枠の入園申し込みが始まってるのですが、私が来年の4月から新しい職場(内定承諾済み)で働くことになってます。今は時短ですが、新しい職場はフルタイムに近い時間での勤務です。
この場合、保育園申し込みの就労証明書とかはどうしたらいいのでしょう??今の職場の分ですか??それとも4月から勤務予定の所で書いてもらうのでしょうか??
申し込みするなら新しい職場の方が勤務時間長いので点数は高くなります。

コメント

ひろ

役所に確認した方がいいと思います。
新しい職場の方が勤務時間は長くても、内定承諾済みの要件になるかもしれませんし…
就労中になるのか、内定承諾済みになるのかで、点数だいぶん違うと思いますので💦

はじめてのママリ🔰

可能であれば両方書いてもらって4月から就労時間延びる事を役所に持っていく時に伝えたら対処してくれると思います!

はじめてのママリ

こればっかりは地域によって違いますね💦
私は有利な方(新しい職場)を出せるなら出したほうが良いと役所の方に聞いたのでそうしました。友人は隣の市ですが現在を出してと頑なに言われて現在の職場を出してました。
点数も地域でだいぶ変わります💦同じ市でも区が違えば点数野見方も変わります💦