コメント

ままり
ノートはネットで買います😂

もこもこにゃんこ
スーパー、百均、専門店など一緒にあるモール?にいつも行きます😄
-
nn
うちもイオンがあるのですが、微妙に100均が遠くにあってそれすら面倒で(笑)
- 11月27日
-
もこもこにゃんこ
モールほどではないけど同じ敷地にスーパー、ホームセンター、百均とかある所もありますね🤔(建物は別)
とりあえず、1箇所に車停めて買い物できると楽です。
イオンモールは広いし人多いし、しんどいですよね〜。
ちっちゃいモールとかスーパーとホームセンターが一緒にあるくらいの所が1番楽です。- 11月27日
-
nn
そういうところが近くにあって羨ましいです🥺🥺うちはないです😭😭
- 11月27日
-
もこもこにゃんこ
田舎だからですかね。
結構あるんです😄
上の方の言うようにネットは楽ちんですね。- 11月27日

退会ユーザー
絶対行かなきゃいけないなら頑張って行くしかないですね😂
ただ、スーパーの中にも学校のノートとか売ってたりするのでそこで済ませます💡
が、我が家は田舎なので、なかなかそういう所がないので1日に何ヶ所もハシゴしてます!
-
nn
絶対買わないと行けないのはノートと米です(笑)
- 11月27日
-
退会ユーザー
スーパーにノート売ってるところ多いですよ‼️
それが無いなら、スーパーとノートを買える所で近いところに行くしかないかな?と- 11月27日
-
nn
ですよねぇ…面倒です😭😭😭
- 11月27日

はじめてのママリ🔰
学校のノートって持参なとこがほとんどなんですね。
うちの県は、外で働くランキング、上位だからか?
学校の品は学校が用意するか、自分で用意が選べます。
食品ネットスーパーで、だいたい1年間でどれだけ使うか考えてストックするとか…🤔
-
nn
学期毎に学校から用意してもらえるのですが、途中でなくなったら買い足さないといけないらしくて…しかも急に言うので焦って買いました(笑)
- 11月27日
nn
割高ですけど…ガソリン代and3歳児連れてる大変さを取ると、トントンかもしれませんね(笑)そうします!!