※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

JTB旅行券でディズニーのチケットを購入する際、小人分を現金またはオンラインで購入するのはどちらが良いでしょうか。また、紙チケットでスタンバイパスは使えるでしょうか。

JTB旅行券を使いJTB店舗でディズニーのチケットのみを購入しようと思っています!
2万円分あるので大人の分は旅行券でまかなえるのですが、小人1人分だけ店舗で一緒に現金で購入、または子どもの分だけオンラインで購入どちらがよいのでしょうか?どちらでも同じですか?

JTBで買えるのは紙チケットかと思うのですが、その場合現地で二次元バーコード読み込んだ後、スタンバイパス等使えるようになりますか?😣

コメント

はじめてのママリ

JTBでチケットのみの購入って無理だった記憶です💭
変わってたらわからないですが💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    JTBに確認したところチケットのみの購入も出来るとのことですが、発券手数料がかかるそうです!旅行も自分でネットで手配するから旅行券の使い道がなくて数年放置していて😂💦

今のディズニーはアプリありきだし、紙でQR発券後めんどうなのかなと思い質問させていただきました🙇‍♂️

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨
    旅行手配と一緒にチケットも買ったことありますが、A4の用紙にQRが書いてるだけになります💭
    それをアプリに読み込ませればDPAやSPを取得することができますよ!

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

下の方にも質問させていただきましたが、QRコード読み込みは入園後ですか?🤔

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

以前は無理でしたが今はできるはずです💛

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    事前に登録できたら助かりますね!やってみます😆

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

JTBでディズニーチケットを購入したらA4の用紙でQRコードをもらえたと思います。
それをアプリで読み込んでおけばスマホで入場、パスを購入するなどできます。
A4で邪魔ではありますが、アプリが起動しない、ネット環境が悪くQRコードを出せないというトラブルもあるので、紙も持っていく必要があります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    QRコードは事前に読み込みしてアプリに登録できるのでしょうか?当日入園後に慌てるのが目に見えてるのでそこが心配です🥺💦
    紙も持参ですね!✍️

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はJTBのチケットで行ってないからわからないですが、紙のチケットが事前に読み込みできるから、おそらくJTBのものもできると思います。

事前にグループを組んでおいて、各スマホでチケット読み込んで、入園後グループの人たち分まとめてパスをとっていったらいいですよ!

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💕
    発券枚数ごとに発券手数料もかかるとのことだったので子どものぶんはアプリで購入、大人2人分はJTBで購入しQRがもらえたら読み込み→グループ作るで合ってますか?
    アプリになってから紙チケット買ったことなくてなんでも聞いてすみません😭もし分かればで大丈夫です🙇‍♂️

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいけますよ🥺

DPA、プライオリティパス、スタンバイパスなど手分けしてとった方がいいですよ!

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😆❤️
    さっきJTBに行って無事購入しました!希望のランドは売り切れでシーにしましたが🤣ただただ防寒して楽しんできます🥺

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週行ったけどほんとに寒かったです😭
    最低気温7度なのに体感温度もっと低かったので、特にお子様の防寒しっかりしてあげてください!

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

今週行かれたんですね🥹💕
    一昨年くらいに大晦日に行ってほんと寒くて冬のディズニーもう行かないって思ったんですが春まで我慢できずに🤣💦
    子どもしっかり防寒させますね😭

• 11月28日