※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
お出かけ

子連れでの旅行において、LCCとANA/JALのどちらが安いのか、特に子ども料金の設定について知りたいです。来年6月に名古屋から沖縄へ大人2人と子ども2人で行く予定ですが、往復で10万円以上かかることに驚いています。

子連れで飛行機で旅行する方、LCCとANA/JALどちらが安いですか?
LCCって子ども料金の設定ないところが多いんですかね?
結局ANAやJALの方が安くつくんでしょうか…

来年6月に大人2人+小学生+2歳(膝上)の4人で名古屋から沖縄に行くんですが、往復10万ちょいかかるのでびっくりしてしまいました。
少し前はもっと安かった気がするんですが😂

コメント

なあ

セールのときに買うと一人往復2万弱で行けると思います
わたしはセールで買います

航空会社は沖縄行きならJTAで行ってます
安いのとサービスやトラブルのときの対応含め大手が好きです

• とうふ

とうふ

セール良いですね!
    今回は数家族で行くのでセールでとるのは難しそうですが、次回家族で行く時はJTAのセール狙います😭

• 5時間前
M.says.b5

だいたいはJALかANAじゃないでしょうか?というのも、座席だったり、荷物だったり、急な事態に対応がいいのは大手で、LCCはとりあえず乗れればいいや!何かあった時は自己責任だし!みたいな感覚だと思います💦

LCCは座席が狭いということもあり、2歳からほとんど大人運賃、JALANAは3歳から子供料金です。

燃料代もかなり上がっているので、値上がりしていても仕方ないと思います。ただ、どうしても安く抑えたいというのであればセール出るのを待つ(こればかりも出る出ないは分かりませんが)しかないかなと😭今のところJALは結構な確率でセールしてますし、ANAもある程度の確率でセールしてます!ただ、1~2か月前にしかしないので、なんとも言えませんが💦

• とうふ

とうふ

LCCは膝上も1歳までが多いですよね💦
    今回は数家族で行くためセールも狙えないので、大人しくANAで行こうかなと思います🥲

• 5時間前
ママリ

家族でも年に2回ほど、
出張も入れると年に4〜5回飛行機利用してます。

家族では30回近く乗っていると思いますが、
子連れならANAかJALがいいと思います。

私ならANA一択です。

ちなみにLCCは2歳から座席が必要なので、
膝の上はできませんし、
座席指定も有料なので、
お金かけないと、小学生なのに別のところなんてよくある話です。

こちらは羽田ですが、
75日前なら片道1.7万円くらいですかね。
それがセールですと1万円切ります。
が、沖縄ラインはセールになることがほぼないですし、
なっても時間が悪いので、
セール期待はできないです。

3席で10万円なら片道1.6万円程度ですから、
高くないと思います🙆‍♀️

前はなんでも今より安かったですよね☺️
ガソリンが上がってますし、
そりゃ飛行機なども上がります。
レンタカーも高くなりましたし、
沖縄旅行毎年してますが、
ホテル代も本当に上りましたね。

• とうふ

とうふ

ANA一択ですか!ちょうど見ていたチケットがANAです!
    10万なら高くないんですね😲
    いつもGWやお盆の航空券でも10万くらいで取れてたので、6月で同じくらいか…と尻込みしていました😂
    ほんと最近なんでも高いですよね…
    ホテルも過去2回はルネッサンスに泊まったんですが、今回2泊で20万以上するので諦めようと思ってます🥲
    こんなところで聞いて恐縮ですが、沖縄のホテルはいつもどこに泊まられてますか?
    沖縄お詳しそうなので良かったら教えてください🙇

• 5時間前