※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

つかまり立ちを始めた子どもがフローリングやマットで頭をぶつけることについて心配しています。ヘルメットやヘッドガードをつけた方が良いでしょうか。

つかまり立ちするようになってフローリングやマットの上で頭をぶつけるんですが大丈夫なんですかね...

ヘルメットやヘッドガードなどつけてた方がいいんですかね?

コメント

えびせん

床がコンクリートみたいな所だったらヘルメット必要かなと思いますが、通常のフローリングであれば大丈夫だと思ってます。
転んだ時に固いものや尖ったものが無いようには気を付けてます。(布とか踏んで滑って転んだりはままあります😅)

• ママリ

ママリ

脳出血したとか見た事あったので心配になりました...

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

よくぶつけてしまってましたが、なるべく気をつけて見てました😅
ヘルメットとかガードは流行ってるけどあんまり付けない方がいいと病院で言われました。
基本的に自分の身長の高さから転んで頭ぶつけたくらいなら大丈夫だと教わりました✨

• ママリ

ママリ

つけない方がいいんですね!🤔
    脳出血したと聞いたことあったので不安になりました💦

• 11月27日