※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との関係に悩んでいます。誘っても拒否されるのが怖く、どうすればいいのか困っています。同じ悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

夫側レスの方いますか。

今日も夫のつまらない話を聞いてあげて、
眠いけど、夫と一緒の時間を過ごして
今日こそはと思っていたけど
やっぱり、最後には寝るねおやすみって。
お前も早く寝た方がいいよって。

夫は私がしたいこと気付いているはずです
これについて何度も何度も話し合ってるので
知らないわけ無いんです。

私は今まで直接誘ったこともありましたが、
拒否されるのがもう怖くて誘えません。

相手からを待っていても一向に解決はしません。

もうどうしたらいいのでしょうか。

同じ悩みの方いますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一時期そのような時期がありました。
その時、思い返せば夫は仕事が忙しく身体的に疲れてその気が起きなかったようです。
また私自身も仕事をしていてタイミングがなかったことも原因でした。
夫の仕事が落ち着き始めたら解消されるようになりました。

私はボディースクラブを使ってみたり、パジャマを変えたり、下着も買ってみたり、髪型変えたり…笑
色々しましたが、原因が夫の仕事疲れだったので全く意味がありませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩まれていた時期があったんですね。
    今は元に戻りましたか?
    内面外見、下着や肌管理なども徹底して行っていますが、私を全否定しているかのように思ってしまうんです。
    うちは夫が疲れている様子はないのでただ単に他の誰かを好きになっているのか私には興味がなくなったかのどちらかなんじゃないかと思ってます。

• 2時間前
はじめてのママリ

つい最近まで私もそんな感じでした🥲
気がついたら3ヶ月してない…私も自分から誘って断られるのも嫌だなっていうのと、昔断られたことのフラッシュバックで、自分から言わない&旦那も疲れてて自分から言わないの悪循環でした。

後から聞いた話ですが、その頃の旦那は仕事でいつもと違う人とペアになり、その人と折り合いが合わず仕事でのストレスがとても溜まっていたとのことです。結局、通算5ヶ月くらいしなかったです。(笑)
ちょっと顔色良くなってきたな、という時に、「夫婦生活ないの寂しい、実はしたいなと思ってたけど言えなかった、私は○○(頻度)くらいでしたいなって思ってる」って伝えたところ、「じゃあこれからは俺からも誘うよ、けどママリ(私)からも誘って欲しい、疲れすぎて断ることがあるかもしれないけれど、誘ってもらって嫌な気はしないし、じゃあ明日しよう等代替案出すよ」と話してくれました。

それからはちょうどいい感じの頻度に落ち着きました。
誰しもそういう「時期」があるのかなと思いました。
私も働いている身なので、いつ自分がそうなるか分からないと思い、できるだけ気持ちには寄り添おうと思っています🥲
今は本当にお辛いと思いますが、何か気をそらせそうなことで時間を稼いでみませんか?私は毎晩狂うくらいひたすらドラマ見ました笑😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    上の方も仰っているようにやはり仕事などの精神的なものも考えられますね
    うちは8年レスがあり不仲でもありましたが、今年話しあいをし夫婦仲改善し仲良くなりました
    それからは月に数回行為をし、再構築していたところだったのですが、私から一生懸命頑張っていても夫からはあまり誘うことも無く、大事には思っているけどとは言いますが、何となく夜は避けられている感じがするんです

私もドラマハマるくらいみたいです!オススメあったら教えてください🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那様も一杯一杯なのでしょうか、、ですがママリさんもいっぱいいっぱいなことわかって欲しいですよね。こっちもすり減ってるんだよってこと、気づいて欲しいですね( ; ; )
    私も、ソファで隣に座ってくっついたりしてみたりしてもスルッとどけられたり、寝ようかな〜なんて言われて避けられたりしてました😂ムカつきますよね!笑

キム秘書、ウヨンウ、昨日何食べた、miu404、御手洗家炎上する、ウソ婚、隣の男子はよく食べる、FIRST LOVE、SPEC…、色々見ましたが1番助けられたのはストレンジャーシングスですかね〜!!シーズン4まで出てて長かったので超時間かせげました!笑
    いいドラマが見つかるといいですね♪

• 2時間前