※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

化学流産後の妊活について、排卵検査薬を使ってタイミングを取るべきでしょうか。また、妊娠までの期間について教えてください。

化学流産後の妊活について
今日6w6d で化学流産しました。妊娠にとても喜んでいたので悲しい気持ちでいっぱいでしたが、ママリの質問の中で化学流産直後は妊娠しやすいというものをちらほら見て前向きになれてきました。
化学流産直後(次の生理が来る前) から妊活を始める場合は排卵検査薬で排卵日を確認してタイミングを取るのでしょうか?
また、化学流産後どのくらいで妊娠できたか教えていただけると嬉しいです。

コメント

たなか

まずお医者さんに確認をとった方がいいのですが、◯回見送ってね〜と言われませんでしたか??

病院によってですが。流産直後は一から二回生理を見送ることが推奨されているようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    私の病院では、すぐにでも妊活再開して大丈夫と言われました。
    ママリをみていても、見送る方とすぐ再開する方といるみたですね🤔

• 11月27日
🐸じゅん🐸

8月に化学流産して9月にタイミング取りましたが❌で、10月に妊娠しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️!また、妊娠おめでとうございます🥰
    8月流産後1度生理見送ってからの妊活スタートでしたか…?流産後すぐの妊娠、希望になります🥹✨️

• 11月27日
  • 🐸じゅん🐸

🐸じゅん🐸

ありがとうございます😊❣️
    生理見送ってないです😌

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね、参考になりました!ありがとうございました☺️
    寒くなってきたのでお体大事にしてくださいね🫶🏻

• 11月28日