※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

京都のおすすめ産婦人科を教えてください🙏🏻💧

京都のおすすめ産婦人科を教えてください🙏🏻💧

コメント

ママリ

上の子が足立病院、下の子は早産で京大病院でした!
京大病院の産婦人科おすすめです✨✨
足立病院は混みすぎて看護師さん、助産師さんがバッタバタでした。
京大病院は人数配置に余裕が感じられて、皆さん毎回きちんと接してくれました。
食事も京大病院のほうが温かくて、私は美味しかったです!
足立病院が悪いわけではないですが京大病院が良かったです✨

大学病院だとハイリスクしか診てもらえないと思われがちですが、普通の妊婦さんも受け入れています。
絶対無痛分娩!とかでなければ京大病院おすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂🙏🏻
    周りの友達が足立病院で産んでる子が多くて、私も足立病院が良いのかなと思っていたのですが、忙しそうですよね・・・🥲初マタで不安が大きく、看護師さんなどに相談したり頼りたい時に頼りづらいですかね・・・😔

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

私が足立病院で出産したときは第一子なので、私も産院はこんな感じなのかなと思っていました。
    ただ第二子が早産で足立病院から京大病院に救急搬送され京大病院で産むことになったのですが、京大病院の看護師さん、助産師さんの手厚さに驚きました。
    夜間も母乳の様子をちゃんと見てくれ、搾乳機もまめに貸し出してくれ、しっかり相談できました。
    足立病院のときはとにかく忙しそうで、夜間授乳がなかなかうまくできず、赤ちゃんも泣きわめき、おっぱいも張っていて痛くてナースコールしましたが、なかなか来ていただけず、来てもとにかくくわえさせて、とだけ言われてまた携帯がなってどこかへ行かれてしまいました‥
    看護師さんが悪いわけでなく、圧倒的人手不足だなぁと思いました😅
    その日が入院している人がたまたま多かったのかもしれませんが‥
    京大病院は公務員みたいなものなので要員も足りているし、やはりしっかりしていました。

• 11月27日