※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおんさん
子育て・グッズ

5歳、3歳の男の子への手土産について教えてください。お菓子の種類やケーキの持参はありでしょうか?

5歳、3歳の男の子のお宅にお邪魔します!アレルギー無しの子です。
どんな手土産が嬉しいですか?😃
お菓子の種類を教えてください!
またケーキ屋さんでプリンやケーキを買っていくのはありですか?

コメント

さるあた

5歳、3歳ならプリンやケーキでも問題ないと思いますよ。
一応、聞くのがいいかもしれないですね。

一番無難なのはクッキーかなと思います。

• らいおんさん

らいおんさん

クッキーいいですね!😃
    的確にありがとうございます!!(*^^*)

• 5月2日
4匹のこっこちゃん

アレルギーなしなら、そんなに気にしなくても大丈夫そうですね!
ただ、なんとなくですが、わたしがまだ一人しか、子供がいないせいもあるのか、ケーキは特別な日だけにしたいかな、と思ってしまいます💦
なので、ケーキと言っても、生クリームたっぷりのよりは、フルーツたっぷりのロールケーキとか、ちょっといいゼリーとか、プリンあたりだと、手土産感もありつつ、いいかな、と思いました😊

• らいおんさん

らいおんさん

すごく同感です!
    ケーキ持ってこられたら嬉しいけど特別な日が薄れちゃいそうですね!アドバイスありがとうございます♥♥

• 5月2日
テレホン

ケーキは案外嫌いな子供が多い気がします!買うならフルーツたっぷりのケーキかゼリーかプリンですかね!

• らいおんさん

らいおんさん

そうなんですね!!
    聴いて良かったです♥ありがとうございます♥♥
    皆さんの意見を参考に選びます😍

• 5月2日