※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産中に言った言葉について皆さんの体験を教えてください。特に旦那への暴言があれば知りたいです。私は痛いとしか言えなかったです。

皆さん出産中に言った(叫んだ)言葉とかありますか?
よく立ち会いしてる旦那への暴言を言う人が多いって聞いたので皆さんのそーゆー話聞きたいです🤣

私の場合、意識が飛び飛びだった上に生まれる寸前にしか立ち会いできなかったので痛いしか言ってなかったみたいです🥹

コメント

みい

お恥ずかしいし申し訳ないのですが、助産師さん・看護師さんに向けて陣痛中ちゃんとさすって!って怒ってました笑 あとは赤ちゃんが出そうなのに💩出ちゃうよ!ってずっと怒って言ってました笑

はじめてママリ

痛い!
が多かったですが、それと同じくらい助産師さんにすみません。ありがとうございます。も多かったと思います!笑

あとは、今日中に生まれますか?とうんちしたくなりました。って言ったのは覚えてます!笑

なちゅこ

私は旦那が仕事でどうしても抜けれないので実母に立ち会いを頼んでたのですが、5cm開いたくらいで今5cm〜とLINEして「わかった!買い物終わったら向かう」と言われたのですが…
10分後に7cmまで開き、激痛に悶えながら電話したら間違えて旦那にかけていて「お前じゃねえよ!いたああああああい、母さんに連絡してえええええ」と叫んだらしいです🤣
ちなみに7cmと言われてから約20分後に出産しました🫠

実母に連絡してから30分、立ち会いすら出来ずに看護師さんやら3人と共にした出産でした🤣

マママ❇︎

何回かイキんだのち、「痛いっ!なんかはさまってる!!!」と叫んだら「赤ちゃんの頭!」と助産師さんに言われました😂

はじめてのママリ🔰

旦那に、腰のさすり方や強さ、
タイミングを指示しまくってました!
「違う違う!」
「今!!!」
「もっと強く!!!」
「さっきと同じようにやって!!」
みたいな感じを2時間も🤣🤣

はじめてのママリ🔰

いきみのとき、
うぉーーーーー!!
いたーーーーーい!!
看護師さーーん!いなくならないでーーー!!

が覚えてる限りの絶叫です😂

はじめてのママリ🔰

下の子の時に普通分娩だったんですが、やっぱり無痛にします!!麻酔打ってください!って言ってました😂
いきなりはむりで〜すって言われました😂

はじめてのママリ🔰

陣痛が長い時間かかってしまいずっと立ち会いだったので、助産師さんが「私ついてるからパパさんお昼食べてきな!」って気を遣ってくれてましたが、私は「この人朝ごはん食べてました!要りません!」ってキレてたらしいです😂
しまいにはトイレに行こうとしてる旦那に「どこ行くの!行かないで!」って怒ったらトイレを4時間我慢してたらしく、「○○ちゃん!もう漏れちゃうから無理!」って怒り返されました😅

おはなちゃん🌸

痛いよーーーー!!!って言った記憶だけあります😇

さき

立ち会いしてないですが、陣痛中は声も出さず静かに耐えて、最後のいきみ、頭出る瞬間にいってぇーと初めて声出しました笑😆
実母に言ったら元々性格が男性寄りなので笑男が出てると言われました😂