※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmr🧸
子育て・グッズ

幼児向けの簡単で人気のあるおかずや、野菜をたくさん摂れるメニューについて教えてください。また、どのような食事をどの程度与えているか教えてください。

こんばんは♪

同じくらいのお子さんがいらっしゃる方に質問です😊

幼児食といっても、大人のものから取り分けしたりしますが、取り分けできない時のメニューがなかなか思いつかずレパートリーも少ないなぁと思います。。
ぱぱっと作れて簡単だよ!よくたべてくれるよ!っていうおかずありますか?
できれば野菜を沢山とれるようなものがあれば教えていただきたいです!!(生野菜は時々気が向いたらたべてくれます)

またどんなものをあげたり、どのくらいの量をあげたりしていますか?

よろしくお願いします(*´꒳`*)♡

コメント

まるこvv

おかずというよりはメインになってしまいますが…

うちの子は焼きうどんが好きです✴野菜はたくさんいれますが、好きなのしか食べません(笑)

• mmr🧸

mmr🧸

コメントありがとうございます😊

そうなんですね〜!
    うちの子何故か今、うどんが嫌みたいで全く食べてくれず(´;ω;`)
    この前野菜とおやきにしても、うどんだとバレてぺーって感じでした😭
    好きなのしか食べなくても、焼きうどん食べてくれるとぱぱっとできるのでいいですね✨✨

• 5月2日
みー

基本的に夜は取り分けにしてますけど、キーマカレーとミートソースは冷凍してあります😄

野菜をあまり食べてくれないんですけど、これなら誤魔化せるのでナスとかコーンとかたくさん入れて作ってます✨

あとはハンバーグとかコロッケのときは多めに作って娘用に冷凍しときます😊

• mmr🧸

mmr🧸

ドライカレーはよく作って食べてくれます♪
    ピーマンやナスなども入れられるので✨
    ミートソース今度作り置きしてみます!!

子供ってハンバーグやっぱり好きですよね!笑
    コロッケも作って冷凍してみます♪

• 5月2日
にゃあー

うちは麻婆茄子もどきはよく食べます。
茄子、ピーマン、にんじん、ひき肉たっぷりです。
後は簡単だとチャーハンにしてしまいます。
ほうれん草、にんじん、玉ねぎ入れてます。
かぼちゃは出汁で煮て冷凍ストックして、ブロッコリーも蒸して冷凍ストックしてます。

うちはとりわけがなかなかできないので娘のご飯だけ別の時が多いです。
焼き魚が好きなので今はサワラをよく食べます(^^)

• mmr🧸

mmr🧸

麻婆茄子もどきですか!
    味付けって何でなさいますか??
    チャーハンも一時期食べたい!時期があったみたく今あんまりなんです。。(´;ω;`)

ブロッコリー、かぼちゃはストックしてみようと思います✨
    サワラですか??今度挑戦してみます!

• 5月2日
  • にゃあー

にゃあー

クックパッドのレシピなんですが、豚ひき150g〜200g、茄子2本、玉ねぎ1/2に対して醤油、みりんが各大さじ3、砂糖大さじ1と1/2です。
    そこにピーマンやにんじん入れてます。
    ナスは片栗粉でまぶしてから炒めるとトロミがつきます。
    豆腐もいれてもいいかと思います。
    逆に取り分けできるのが羨ましいです(^^;;

• 5月2日
  • mmr🧸

mmr🧸

遅くなりすみません(´;ω;`)
    詳しくありがとうございます!!
    ひき肉が残っているので、作ってみます♪

なにか理由があって取り分けができないとかなんでしょうか??😓💦

• 5月3日
  • にゃあー

にゃあー

特別な理由があるわけではないんですが、毎日旦那の帰りが遅いので別々に作ってるんです。
    最近はちょこちょこ取り分けしようと思ってますが、それを食べてくれない時もあるので分ける方が楽になってしまってます(^^;;

• 5月3日
  • mmr🧸

mmr🧸

そうなんですね!
    うちも旦那遅い日ありますが、作って味を濃くする前などに取ったりしてます♪
    確かに食べてくれない時もありますよね、、わかります、、(´;ω;`)

• 5月4日