コメント
ままり
非常識までとは思わないですが、ご主人からしたら他人なので、連絡はしてきてほしいと思われるかもしれないです😅
ママリ
旦那さんがいるのに連絡無しで来るとかだとかなり非常識だなーとは思います🙄
自分だけが家にいて勝手に来ていて、自分は気にしなくても旦那さんからしたら知らない間に来客があるのって嫌だと思います💦
私なら嫌です……!義家族って結局は他人なので、自分の家に勝手に上がらないで欲しいです😂笑
頻度に関してはお互いが良ければいいとは思いますし、めちゃくちゃ高頻度だなーとは思いませんが、旦那さんが嫌だと思っているなら減らした方がいいかなとは思います😂
-
こうちゃんまま
まぁ、、所詮他人ですもんね😅
嫌な人は嫌ですよね😂
旦那が弟に言っといてと言っていたので弟に「来すぎだから考えて」と伝えた所「じゃぁ、もう行かない」と、、、そしたら旦那に伝え方が悪かったんじゃないの?と怒られたんですが意味がわかりません😂- 2時間前
i ch
価値観の違いなのでどっちの感覚もアリだと思います。
が、旦那さんは嫌なようだし、弟さんには来る頻度減らす&来る時は連絡するようにしてもらったら良いかと思います✨
-
こうちゃんまま
ありがとうございます😌
弟に「来る頻度考えて」と伝えた所「もう、行かない」と、、笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
義母が同じことしたら非常識だと思いません?それが弟さんなだけで同じことだと思います💦
-
こうちゃんまま
そういう意見もありますよね😉
私は身内というのもあって非常識だとは思ってないんです😩- 2時間前
はじめてのママリ🔰
非常識だと思います💦
例えば義家族がそんなことしたら夫にボロクソですね。
-
こうちゃんまま
非常識ですか、、、😂
身内というのもあって私は非常識だとは思ってなかったんですか客観的にみて非常識という方が多いですね🙂↕️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんもいいなら全然いいと思いますけどね☺️
そうじゃないなら夫婦の価値観においてもズレていますし話し合うしかないかなと。
義理家族もその頻度で来てるなら全然いいと思いますし!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
無理ですねー💦
義母がアポ無しするって嫌うお嫁さんたくさんいるじゃないですか、それが弟さんになっただけで…。旦那さんかなりストレスだと思います💦
-
こうちゃんまま
私も義母なら嫌です😂
でも、また親と兄弟って違くないですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
いやー義なら一緒ですね💦義妹が同じことしてきたら嫌ですね。とにかく旦那さんが嫌がっているんで、控えた方がいいです!
- 2時間前
-
こうちゃんまま
旦那さんと話し合います!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も家に来るとかじゃないけど似たようなことがあって、勇気を出して旦那に伝えたら、それくらいよくない?って感じで嫌でした。仲がよかったですけど、一気に不信感があり。いまだに消えませんし、老後一緒にいるのかな…?と思う日もあります。
相手の身内の批判をするのは勇気がいるし、言えなくて我慢していることもあります。旦那さんの気持ちを否定せずに聞いてあげてください。気を悪くされたらすみません。- 2時間前
MA
仲良くて微笑ましいし、手土産もあるならそれくらいいいじゃんと思ったけど、ふとそれを義母に変換してみるとめちゃくちゃ嫌だ!と思いました🤣
やはり自分にとって対象が誰かっていうのは大きそうですね🥹
-
こうちゃんまま
私も義母なら嫌です🤣
仲良すぎて旦那がヤキモチ妬いてるみたいで、、😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
もし自分が義姉妹がきても嫌じゃないんだとしても相手が嫌なことはやめたいですねー
そして控えてもらうのに来すぎだからと言っちゃうあたりなんで自分でそんなに夫の印象悪くするんだろうとおもいます🤣
考えが至ってなさすぎるような🫠
こうちゃんまま
そうですよねー😂
前からどっかの帰りに寄ったりとかで急に来ることが多いのですがやはり他人が急に来るとなると嫌ですよねー😂
ままり
頻度はともかく、せめて連絡して来てと弟さんに伝えるのは難しいのでしょうか🤔