ママ友とのランチで、赤ちゃん連れの方のためにキッズスペースを提案しましたが、駐車場の問題で断られました。いくつか調べた結果、駐車場が少ないお店しか見つからず、赤ちゃんが窮屈になるのではと心配しています。コメダで決まった後に他の店を提案するのは気が引けますが、どう思われるでしょうか。
ママ友ランチ。コメダで2、3時間の予定です。
1人がもうすぐ一歳の赤ちゃんを連れてくるので、ハイハイできるキッズスペースがあった方が嬉しいかと思って提案してみたけど駐車場が少ないので喜んでもらえませんでした。
色々調べたけど定休日だったり駐車場がそもそもなかったり、4台くらいしかとめられなかったりで、やっと10台とめられるところ見つけたけど少ないと言われてしまいました💦
連れてくのは私じゃないし赤ちゃん連れのママが駐車場広いとこならどこでもいいと言ってるので大丈夫かとは思いますが、赤ちゃんが窮屈な思いするんじゃないかと心配です。
イオンとかアリオとかなら赤ちゃんがグズったら少し歩けるかなとも思ったんですが、一度コメダで決まってたものをキッズスペースあるお店勝手に探して提案して結局コメダになったのに、また提案するのはさすがに鬱陶しいですよね?💦
私が気にしすぎでしょうか💦
赤ちゃんってどんな感じでしたっけ...🥲
- くっぱ(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
連れてくるママがいいなら、くっぱさんがそこまでしなくていいと思います🥹
ちずちず
もうコメダに決まってるならそのままでいいと思いますよ✨
赤ちゃんが窮屈になったら赤ちゃんの親がどうにかするので そこまで気にしなくていいと思います😊
その時間に合わせて昼寝さそうとしてたり 色々親も考えてると思います👍
-
くっぱ
ありがとうございます!
そうですね🥹ランチの間にいっぱい寝てくれることを願います🥹- 11月26日
ママリ
話の流れが分かりませんが、そのママさん?駐車場少ないって…せっかくくっぱさんが赤ちゃんのこと気遣ったのにちょっと失礼だなと思ってしまいました🤣
そのママさんがコメダでいいって言ってるならいいんだと思います(笑)
1歳くらいだと意外と大人しく座ってたりママが抱っこしてればOKって子もいると思うので…
-
くっぱ
ありがとうございます!
私的には駐車場よりキッズスペースの方があった方がいいと思って色々調べてたのでちょっとガッカリでした🤣
そうですよね🥹ママさんがいいって言うのでもう口出すのやめときます😂😂- 11月27日
-
ママリ
そのママさん的にはコメダのお話中の我が子のことよりも駐車場が停められるかの方が気がかりなんでしょうね😅たしかに車で行って🅿️停められなかったら大変ですから…
ママ友同士だし我が子が多少騒いでもご愛嬌で許してもらえると思ってるのかもしれないです!
あとはママ友同士で気兼ねしない時くらいイオンとかいかにもキッズスペースがあるところではなくコメダに行きたいとか😂まあなんにせよもう気にしなくて大丈夫です👌- 11月27日
くっぱ
ありがとうございます!
そうですよね😂もう気にするのやめようと思います😂