※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻は精神状態が悪いから悪化してると思う悪阻きつくても妊娠やめたい…

悪阻は精神状態が悪いから悪化してると思う
悪阻きつくても妊娠やめたいって言わないでほしい

なにそれ。
別に悪阻になりたくてなってるんじゃないんだけど。
本当に悪阻きつい人じゃないとこの精神状態わからないんだろうな…

仕事も1ヶ月休んで病院でも吐いてそこまでひどくないんだろうけど
悪阻がある私からしたらその一言見た瞬間
とてもきつい。自分が悪いんだ。自分の精神状態が良くないから悪化してるんだ

コメント

ママリ

そんなこと言う人いるんですか?😭

私は悪阻はまだ来ていませんが
精神病になったことがあって
前向きに考えないと!マイナス思考だからだ!と言われたことがあります😢
人の痛みを100%分かることなんて出来ないのに言うべきじゃないです😖😖
ご本人様は何も悪くないし十分頑張られていると思います😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSとチャット?的なもので目にしました…
    わかります🥲🥲精神病って本当にしんどいですよね…私も不安障害と軽いパニック障害持ってるので同じようなこと言われたことありますT^Tなったことない人が軽々しく言わないで…と思ってしまいます…
    ありがとうございます😭
    私もまだ妊娠8週なのでまだまだ試練があると思うと怖いですが頑張りましょうT^T

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

気持ちすっごく分かります!
    なので自分を責めずに
    マイナスな気持ちをこうやって吐き出せた自分を褒めましょう🥹💕
    溜め込むのが良くないですからね!
    近い週数ですね✨
    頑張りましょう😌🤍

• 2時間前