※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児まま🌾
家事・料理

一度にたくさん作って、冷凍保存してるものなにかありますか?今度、ホッ…

一度にたくさん作って、冷凍保存してるものなにかありますか?

今度、ホットケーキ、お好み焼きを作って冷凍しようと思ってます。バリエーションがなくて。。

コメント

唐揚げはたくさん揚げて冷凍してます!
お弁当に凍ったまま入れればお昼には解凍されてるし
普段のご飯の時にちょっと食べたいときも仕えて便利です😊

ひじきの煮物とかカレーとか我が家は何でも冷凍してます!笑

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

唐揚げいいですね!ちょと添えたいときにってすごくわかります!
    ひとりのお昼とかにチンしてすぐ食べられるのは便利ですよね!

最近作りおきが流行ってるみたいなのでわたしも便乗しようかと。笑

• 5月2日
あおちゃん

私もよくお好み焼き冷凍します(・∀・)
昨日は炊き込みご飯を冷凍しました!チンしておにぎりにして公園で食べました(*'▽'*)
ホットケーキいいですね、今度やってみます!!

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

お好み焼きの具は一般的なものですかー?💡
    あー炊き込みご飯いいですね!
    野菜もとれるし一石二鳥な感じがします🎵

• 5月2日
  • あおちゃん

あおちゃん

うちは一般的なものしか入れないのですが、主人が辛いもの好きなのでたまにキムチいれたりしてます(・∀・)
    粉物でいえばチヂミもチンするだけで食べれるんで楽です。

• 5月2日

ちらし寿司の素で作ったちらし寿司(具材にコンニャクが入っていないもの)、ハンバーグのタネ(ハンバーグ、ピーマンの肉詰め、ミートボールの三種類作ります)、
あとはカレーの残りを軽く潰してタッパーに入れ、半冷凍(完全に固まる前)して、手で丸めてボール状にして冷凍しておきます✨
カレーボールは、マッシュポテトと衣で包んでコロッケにも出来るし、ライスと衣で包んで揚げればライスボールにも出来ます✨

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

たくさんアイディアありがとうございます🎵カレーボールって最近売り出した冷凍食品でありますよね!それよりも前にやっていたとは!すごい!

• 5月2日
トトロ

お好み焼き、ピザトースト、焼おにぎり、唐揚げ、そぼろ、炊き込み御飯、ピラフ、チャーハン

ですかね?!
焼おにぎりはわたしが好きで、冷凍しておくと小腹空いた時にチンしてたべれるのでハマってます(*^^*)

• 2歳児まま🌾

2歳児まま🌾

焼おにぎりとか、ご飯ものは冷凍しとくと小腹が空いたとき便利ですよね❗ありがとうございます🎵

• 5月2日
きゃんだりる

最近 ホッケや鮭 焼いて冷凍してます❤️オクラやブロッコリーを茹でたやつも冷凍してます😋

いずみ

焼売とか餃子、唐揚げ、ハンバーグ、鳥つくね等ですね~
お弁当にも入れるので、にんにくやにらなど臭いの強いものは入れずに作ってます笑

こわけにつくるのはめんどうなので、たくさんつくって冷凍のほうが楽ですよね!!

虹の番人

手作りパン、蒸しパン、ピザトースト、今はバニラアイス
!野菜も茹でて冷凍したりします!