※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

2歳の娘が発熱しており、暖房を入れてパジャマと布団を着せていますが、この対応で問題ないでしょうか。布団をかけない方が良いのでしょうか。冷やす必要がありますか。

2歳の娘が発熱して寝ているのですが体がとっても熱いです。
寒いので部屋は暖房入れてパジャマきて布団きせてますがこの対応で大丈夫ですか?布団はきせないほうがいいですか?どこか冷やした方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まえに救急の小児科の看護師さんに手足冷たいなら温める、手足がポカポカなら薄着にする、と教わりました!

体熱くて、手足も熱ければ熱が上がりきっていると思うので、毛布外すか、エアコン切るかした方がいい気がします!

mimi

汗をかいているようなら一枚脱がすか、布団をタオルケットとかにするといいと思います!

ママリ

手足が熱いようであれば熱は上がりきってると思うのでなるべく涼しくしてあげた方がいいです。

暖房は室温によりますが掛け布団はいらないです!

手足が冷たかったりすればまだ熱が上がるので温めてあげてください

はじめてのママリ

熱が上がってて手足が冷たいようなら体を温めるほうがよい。

逆に、熱があがりきると手足は暖かくなるので、その時は熱がこもらないよう薄着に。

とネットにはかいてあってよくこれで対応してました(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中で送ってしまいました💦
    お大事にされてくださいね。

• 11月26日