※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで発送から2日目に届かないと連絡があり、相手が無視していることに不安を感じています。到着には4日から7日かかると記載されているのに、どう思いますか。

メルカリで届かないと連絡きて、確認したら発送から2日目。。
まだ届かんでしょ。。
一応明日確認して連絡しますとは言ったけど。。その後は無視。。
メルカリってスムーズにいけばいいけどこゆいうことがあるからモヤモヤするんですよね、、(⁠+⁠_⁠+⁠)
でも2日目で届かないって初めてだなあ。。到着には4日〜7日かかるって取引画面の上に書いてるの見てないのかな。。

コメント

ママリ

Amazonの即配達に慣れすぎてるんじゃないでしょうか😂
1-2日で届くの当たり前って思われてる方結構いますよね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおですよね>⁠.⁠<💦
    こっちに否がないのに、届くのが遅かったと評価悪いにされたら迷惑だなって思ってます、、😑
    多分あと2日はかかると思うので、、😅

• 11月26日
Mon

私はそう言う時は、普通郵便ですと、1週間は見ていただくようにお願い致します。1週間経過しても不着の際は、郵便局に調査依頼を申し出ることが可能になります。日本郵便が、その郵便物等が通ったと思われる経路に沿って、調査を行います。
現在差し出してから2日目ですので、今しばらくお待ちくださいませ。

って送ってます!
すぐには調査しません🙂‍↕️

2日は早すぎですね。常識を知らない人なのかも。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    ママリで相談してから購入者さんにお返事すればよかったです💦
    いろんな人がいますね🥲

• 11月27日