※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供がいる専業主婦の方々は、部屋着とお出掛け着を分けるのでしょうか。家事をする際、着替えずにそのまま家事をするのか、部屋着に着替えるのか知りたいです。また、部屋着を分ける場合、どのくらいの頻度で洗濯するのかも教えてください。

子供がいて専業主婦の人、毎日着る服は
部屋着とお出掛け、みたいに分けますか⁉️

私は基本パーカーにジーンズ、みたいなざ!子供います!的な服装が多いんですが笑、たまに、袖にボリュームあって家事しにくい服だったり、うまく袖が上げられない服だったり着ることもあります。
そういう時、みなさんは着替えることなく家事しますか⁉️
それともそういう時だけ部屋着きますか⁉️
または毎日、基本的には部屋着とお出掛け、分けてますか⁉️

部屋着分ける方は、部屋着はどのくらいの頻度で洗濯するんですか⁉️⁉️

答えられるところだけでもいいので教えてください😆

コメント

はじめてのママリ🔰

家にいる時は
基本、部屋着で過ごしてます!
出かけて帰って来たら私服では家の中ウロウロ出来ない性格なので速攻着替えます!
部屋着は2.3日で洗濯してます😂😂

• ままり

ままり

そうなんですねー!!
    休日の家族も、私服で家の中ウロウロはNGなのですか⁉️
    それとも自分だけ着替える感じなんですか??

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外から帰って来たら基本的にNGです😂
    旦那はウロウロしてますが、元は他人だし言っても直らないので放置でベットなどには絶対入らないようには言ってます😂

子どもと私は即着替えです!

• 11月27日
  • ままり

ままり

おーーー!!すごい徹底されてますね👏
    洗濯物が増えるのを想像しただけで私には無理です😂笑

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋着というなのパジャマなのでそこまで増えないです😂😂

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

年長さんと2歳自宅保育です。

部屋着あります。
まず朝は外に行ける服を着て、上の子バスに乗せ、午前はたいてい下の子と出かけて。
で、外から帰ったら着替えてます。上の子帰宅する頃、午前中一度着てたものにまた着替えて。たいていそこから毎日習い事や通院でお出かけ。
夕方帰宅したらまた部屋着です笑

おしゃれなママさん多いので😂楽で動きやすいのしか着ないけどおしゃれに見えるものにしてます🤣
部屋着も毎日洗濯しますね🤔

• ままり

ままり

1日に何度も着替えるんですねーーーー😂‼️
    すご過ぎます!

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外行った服で座ったりする方が無理ですね🫢気にせずいられるなんて羨ましいです🤣

• 11月26日
  • ままり

ままり

ママ友が来た時とかも、やっぱり内心は気になっちゃいますか😅⁉️

私は全然気にならないですが、自分がお邪魔するときは気をつけないといけないですね🤣

• 11月27日
ままり

皆さん外出後は着替えているみたいで書きにくいのですが私は着替えません😇
パジャマで起床、着替えてそのまま夜の風呂まで同じ服です😂
家事しにくい服でもそのまましてます🫠

• ままり

ままり

いや、私も今まで着替えたことなんてないですよ笑笑笑🤣
    ただ、特に冬は長袖で、家事しにくいな〜と思うので皆さんはどうされてるのかなとふと思いまして、、😂

ままりさんと全く同じで、起床後着替えて、お風呂まで着替えません笑

• 11月26日
  • ままり

ままり

一緒の方いらっしゃって安心しました🤭着替える頭がなかったです🫠あ、でも公園で汚れたとかならさすがに着替えてます!

ここのコメント拝見して、私汚れとか気にしたことなかった、、外で座ってもそのまま自宅でも座れてしまう、、ママ友のお家にお邪魔する際は気をつけなければ🫨と思えましたありがとうございます🙏🏻

• 11月26日
  • ままり

ままり

私も、掃除は大好きだし、潔癖っぽいところもあると思ってたのですが、
    着替えることに関しては考えたことなかったです🤣💧💧
    こちらこそコメントありがとうございました😊

• 11月26日