※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近、三菱UFJで住宅ローンを組んだ方はいらっしゃいますか。審査は通ったのに、年内の貸付が難しいと連絡がありましたが、これは普通のことなのでしょうか。

最近、三菱UFJで住宅ローン組んだ方いませんか?

審査通っても、混雑しすぎて年内の貸付は難しいと
連絡きたんですが、そんなことあるんですか…?

コメント

はじめてのママリ

三菱ufjではないですが、元銀行員です。
審査から貸付まで約1ヶ月かかるので、ギリギリ間に合うかどうかって感じだと思います。
そこの銀行員の言う通り、混雑していて担当の手が足りないという事もあり得ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

審査通ってても、貸付してもらわないと家買えないですよね??
    頭金だけでも払えば契約できるんですか…?

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お客様と住宅会社のやり取りは詳しくは分からないですが、銀行の審査が通る→審査結果を住宅会社に伝えて、貸付日に向けてスケジュールを組む感じだと思います。
    そもそもローンの本審査に、住宅の売買契約者の写しが必要でしょうから、住宅会社とどういう流れで契約〜購入になるのかお話を聞いてみてはいかがでしょうか?
    貸付日当日に、銀行でローン契約し、お金を住宅会社へ振り込みます。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は契約急いでいませんが、売主が12月決算だから急いでいて。
    私はオプションをのんびり決めたいので契約が遅くなること大歓迎なんです。

• 11月27日