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ゆらちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週目ですが、生の食材の栄養価や卵、うどん、パンの進め方について悩んでいます。

離乳食を始めて2週目に入りました。
おかゆ、にんじん、さつまいも、魚のペーストを問題なく食べています。
おかゆ以外はフリーズドライのものなどを使っています。
やっぱり生のものから調理してあげるほうが栄養があるんでしょうか??
また、いつから卵やうどん、パン類など進めていけば良いのか悩んでいます😅

コメント

キーマラ🐱

うちは、離乳食始めて、4週目で卵、5週目でパン粥、うどん始めましたよ👼🏻
周りは結構ペースが遅い感じで、卵もどんどん量増やしていき、すぐに全卵までいきました!
あの時、頑張ってよかったなぁと思ってます😂

周りのママたちは、卵を始めるタイミングが遅かったり、なかなか全卵までいかなかったりで、苦労してる人が多かったです🫨