※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかまり立ちし始めたりよく動くようになってから頭を打ってしまうこと…

つかまり立ちし始めたり
よく動くようになってから
頭を打ってしまうことが多いです…
特にはいたりはしてないのですが。

みんなそんなもんなのでしょうか。
カーペットを敷いていないフローリングに
打ったりも何度もあります…

何か影響ありますかね将来的に。

コメント

孫悟空

うちもそうでした!
なんなら今も走って勢い余ってゴンっとぶつけます!

念のため24時間は様子見ますがすぐ泣いて、吐いたりしてなくていつもと変わらず元気なら大丈夫とお医者さんに言われましたよ!

MA

上の子がそんな感じでした😭ヒヤヒヤしますよね💦わりかしあるあるかなぁと思います。防ぐ用のアイテムも意味なかったりするし😅
角にぶつけたり椅子から落ちて青あざたんこぶも何回できたか💦

将来の影響はどう出てくるかはわからないですけど今の20.30代ももうフローリングで育ってきてる子も多いと思うし現在問題なく生活できてるし心配しすぎる必要はないのかなと思います

ちゃむ

うちもカーペット等ひいてなくフローリングですが何度も打ってましたよ💦
階段の1番上から落ちたこともありますし、玄関の階段で前転するように転がって行ったこともあります😖
ですが今のところ問題はないです

私自身も小さい頃何度もぶつけてたみたいですが今大人になって特に何も無いのでそのくらいなら大丈夫かなーと思います!